在人生的道路上,你一定得到过别人很多次的帮助吧,你是否对帮助过你的人心怀感恩?有可能只是一件微不足道的小事,小到让帮助你的人自己都感觉不到,可是你想到过感恩他们吗?其实,付出和得到都是对等的,当你想要得到关爱,首先要付出关爱,当你得到了关爱,你依然要记得感恩那些曾经关爱过你的人。
记得那还是三年级的时候,我清楚地记得那天是期末考试,可偏偏就是在这个期末考试的那一天,我居然忘记了带文具盒。在考场上,我懊恼自己为什么昨天晚上没有准备好考试用具。我一遍又一遍徒劳无功地翻着自己的书包和课桌,希望奇迹能出现,我那时急得真想热锅上的蚂蚁。这时,同桌扔给我一支钢笔,我望了望他,他也望了望我,眨着眼睛,似乎在说:“没带文具盒吧,来,我这边有一支!”。
我拿起了笔,开始做试卷,可是我根本不知道同桌也只有一支钢笔,他是用圆珠笔答题的。最后我考了个不错的成绩,可同桌却被老师请了家长。我真的很对不起他的,而且我也没有当面对他说一声“谢谢”。
如果当初他没有借钢笔给我,那被请家长的肯定是我。我对不起他了,到现在我都没有勇气对他说一声“谢谢”。我虽然曾经多次帮教他做作业,可这不足以抵消我的愧疚之情。
时间不经意过去了一年,我们都上了五年级了,还重组了新班级,没有分在一个班级,我依然记得这件事,我永远不会忘记他的那次的无私帮助。