感恩是人类所有美好品质之一,感恩,就像人没有眼睛,狗没有鼻子。
英国作家萨克雷说过:“生活就像一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。你如果感谢它,它会给予你一片灿烂的阳光;你如果不感谢,只知一味地怨天尤地,最终可能一无所有!”
是的,我们应该感谢生活,感谢自己所有的一切,并且以平常心看待生活中的每一件事,才能做生活的主人。
如果给你一个机会,你会感谢谁呢?我第一个想到的人便是妈妈。
有一次冬天,妈妈生病了,手术后的妈妈很虚弱,所以都躺在床上修养。
一天我正在写作业时,从背后传出了熟悉又慈祥的声音:“晨晨,做好了作业没有?”“没有。”我回答道。“那你冷不冷?”“想不想喝牛奶?“嗯,我要。”与此同时,我用眼睛的余光看了妈妈一眼。
一双疲惫的眼睛正慈祥的望着我;一双稍稍有些龟裂的手不停地搓着,可动作又是多么轻,好像不想打扰我的学习。有哪一个人不会被眼前的景象感动呢?
感恩是无穷的,每一个人都要学会感恩,让我们这个世界充满感恩吧!