感恩妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
请您允许我深情地叫您一声妈妈吧。以前我虽然也经常叫您妈妈,但是那种声音是极其微小的……
记得有一次,您做好饭菜的时候,我总是说这不好吃,那不好吃。而您只是对我抱歉地笑一笑。有时我刚换上您洗干净的衣服,便到处乱蹭,故意把它弄脏。但是您从来也不生气。每天早上您总是把洗好的衣服摆在我的床前……每当我回想起这些事情,总觉得对不起您。
尤其是前些日子的一些事,使我更加深感不安。我生病躺在床上,忽然闻到了桂圆的香味,就跑到厨房里找桂圆吃,可是我翻了许多地方都没有找到。突然,我看到簸箕里有许多桂圆皮,顿时,我想到了您,想到了那桂圆,等您下班回家后,我故意在您面前瞪眼,跺脚使性子。但是您并没有对我发脾气,而是晚饭以后,从小锅里盛出了一碗煮好的桂圆端到了我的面前。此刻,我的眼眶湿润了,一行行惭愧的泪珠夺眶而出。
妈妈,随着岁月的流逝,我长高了,长大了,而您却显老了,脸上也增添了不皱纹。在这六年里,我从来没有像今天这样对您说心里话,也从来没有真心实意地叫过您一声妈妈。
你让我学会了一件事,那就是感恩。
此致
敬礼!