心存感恩作文
全世界不只有自己,每个人的世界也不该只容纳自己,应该是前期百态,多姿多彩的,心存感恩,让世界多一点颜色。
心怀感恩,让我们善于发现美。受到一点恩惠、帮助时,切记那不是理所当然的,是别人给予的一点恩惠。它不需要我们的回报,但是会因我们的淡忘而被消磨的一文不值。
在人生的十字路口,有喜有悲,但当我们误入歧途,选择一条错误的道路的时候,我们在努力走向光明的同时,也应该心存感恩。感谢生活的暴风雨,感谢我们所受的苦,感谢生活给予我们的磨练,让我们体味那些酸甜苦辣。同时心存感恩,去帮助那些同样误入歧途不知退路的人。
当暴风雨袭来,我们不应该知难而退,这些对于我们又何尝不是一种磨练,可以让我们去体验去尝试那一份痛,心存感恩去努力那一份美。
当雨后出现一点彩虹时,我们不要以为它理所当然,要学会珍惜,去做好自己应该做的……。
即使全世界都变成了黑暗,我们也应该心存感恩。感恩上天给了我们阳光,给予了我们空气和大自然,让我们有足以生存的空间去享受,去品味。心存感恩去用自己的内心去照亮别人。
心存感恩,让我们懂得珍惜,去体味来之不易的幸福、快乐。因为那些不是我们天生所具有的,是靠我们打拼出来的,懂得感恩而去珍惜……
心存感恩,让我们懂得给予。所谓“送人玫瑰。手留余香”,活在只有自己的世界里那是孤独的。心存感恩懂得给予,才有所收获,珍惜收获,懂得感恩,才会给予,从而快乐。
心存感恩让我们知足常乐,懂得满足。任何人不是天生下来就懂得给予自己,懂得奉献,而自己所受到的恩惠并不是与生俱来的,得到一点,我们就应该满足这来之不易的恩惠,心存感恩。
生命的意义在于付出,在于给予,而在于接受,也不是在于争取。