永远感恩作文
大家都知道有一首歌叫《感恩的心》吧!然而,你有没有一颗柔软、朴实、懂得感恩的心呢?现在,让我们来读读小故事《谁更愉快》,来看看不一样的人心和不一样的经历。
故事的主要内容是这样的:拉拉和西西的妈妈生病了,他们的父亲给了他们一点零花钱。自私的拉拉只给自己买了许多栗子,而西西却为妈妈着想,买了妈妈喜欢吃的桔子。看到妈妈吃着桔子感动的样子,拉拉感觉十分惭愧。
听了这个故事,我的心久久不能平静。我想:西西虽然自己什么也没吃到,但是他从母爱中得到幸福,实在是拉拉永远也无法体会得到的。从我们呱呱坠地时起,我们的父母就含辛茹苦地养育着我们。爸爸送我们上学,妈妈为我做饭;爸爸妈妈带我们去游乐场玩、去吃KFC;生病了,妈妈专门请假,在家里照顾我们;下雨了,爸爸骑着车子大老远给我们送伞……可是,作为儿女的我们,又做了些什么呢?也许我们还嫌弃他们没有挣更多的钱;也许我们还嫌弃他们没有美丽的外表……这个故事里,妈妈因为一个桔子就那么开心。其实,让爸爸妈妈开心并不难,也许一个桔子、一句话、一张便条都可以传递我们对父母的爱,都可以让他们高兴半天。做这些事情对我们来说是举手之劳,可是又有多少人想到去做呢?