永远感恩作文
亲爱的林老师:
您好!
时光飞逝,日月如梭,转眼间,五年光阴流转于眼前,冒昧给您写信,会否打扰了您忙碌的生活?林老师,您还记得当年那个上课不愿举手回答,下课不愿乱跑乱跳,和你说话战战兢兢,犹豫再三的小女孩吗?她现在已经长大了,不再那么胆怯,多了几分活跃。一切,都仰赖于您的悉心教导。
还记得,八年前,我第一次迈出温暖的家,来到了这个我并不期盼的小学,我哭闹,我反抗,我不愿离开家中的温室,在这个时候,您接着了我,您用您那温暖的手,拂去我的不安,拭去我脸颊的泪水,伴随着凉爽的清风,带来了快乐,带来了欢欣,从此,展开了我如画,如诗,如梦的小学生涯。
林老师,还记得,之前我们班每次期末考,班级前十名的人,总能够站在讲台上,接受您带着笑容的鼓励的奖品。我每次都能够享受这样的待遇,您知道吗,当我每次站在讲台上,您脸上带着笑容,发给我一本散发出淡淡香味的笔记本,扉页上带着您那优美的字,轻轻翻开笔记本,迎面而来的书香,伴随着您漂亮的字,总会让我心中荡漾起一阵暖意。现在,那些本子,我仍保存在我的书橱中,每次经过书房,透过玻璃橱窗,望见那些笔记本,仿佛又回到了从前,您温和的手,抚摸着我的头发,对我谆谆教诲。
您总夸我字漂亮,(现在会不会退步了?)虽然听着很开心,但我从未自傲,和你比起来,我不禁相形见绌。和您在一起的时光,短暂而美好,现在回想起来,多了几分愉快的回忆。轻拾回忆,有多少快乐,有一件,我至今难以忘怀,记忆犹新,如今想起,仍然心潮澎湃。
依稀记得是二年级,一次语文单元考,当时您眼睛受了伤,一只眼上缠了纱布,还坚持为我们改卷。考卷发下来了,第一面上鲜红的“100”让我兴奋,高兴之余,我看见背面我错了一题,你用红笔帮我订正,还记着“-1”,也许是您用眼疲惫,没注意到背后我的过失,我内心甚是纠结,该不该告诉你呢?当众承认自己的错误,这在当时还稚嫩的心中,是不易接受的。可若不说,······我心里犯了难。
你坐在讲台上,温柔而又放出些严厉的光芒,审视着全班。我想默默地把试卷收起来,可我想起了你平时教导我们的话,成绩并不重要,最重要的是做人的品格。嗯,成绩不是最重要的,最重要的是做人要诚实!我暗暗下定了决心,把放进抽屉一半的试卷重新拿出,离开座位向你走去。我觉得全班人和你的目光都朝向我,但我没有停下。座位离讲台的距离只几步之隔,在我当时看来竟有登天之难。终于走到你的面前,我将试卷展开:“老师,这里我错了一题,你已经扣分了,所以我不该是一百分,是99分才对。”我低着头,不敢面对你严厉的目光。可我想错了,一双温柔的手慢慢抬起了我的头,我看见的不是严厉的你,而是温和的的一张脸。你轻轻地说:“没关系,一个小错误嘛,看在你这么诚实的份上,这一分就给你了。”你的脸上洋溢着美丽的微笑,好像绽放了一朵鲜艳的水仙。芳香飘拂在我的心里,久久不能散去。
林老师,我现在在立人学校读书,两年的光阴,磨练出了我“女汉子”的性格,虽然我们即将面临生物、地理中考,学习任务日益繁重,作业也变的多了,但你放心,我是女汉子啊,我已经学会自立,学会自主处理学习、玩乐间的关系,尽力做到劳逸结合,不辜负你和其他老师、父母的期望。上次期末考,我获得了年段63名,总分772分的好成绩,还登上了年段光荣榜呢!还有,我获得了共青团员的称号,还拿到了一本团员证呢,我相信你会为我骄傲的,对吗?
我犹记得你在我失意时的鼓励,在我开小差时的严厉,在我受同学欺负时的威严。
山高水远,岁月荏苒,抹不去我对您崇高的敬意和永远的感恩。