父母的恩情似海深。父母给予了我生命,给予了我生活,给予了我无微不至的爱,我应该感恩父母。
“百行孝为先。”何谓“孝”?“孝”不就是我们怀着一颗感恩的心来对待父母,以切实的行动来为父母分担些忧愁,增加些快乐吗?
其实,孝行并非一定是那惊天动地的壮举,感恩之心也可隐藏于小事之中。
过年了,我和爸妈到亲朋好友家串串门,坐坐,聊聊。一次,我们在一个朋友家中玩。坐在沙发上时,我随意地拿起了茶几上果盘中的桔子。那桔子亮澄澄的,鲜艳的色泽令我三下五除二便剥掉了它的皮。不知想起了什么,我呆了一呆,接着便将剥好的桔子一分为二,一半递给了母亲,一半递给了父亲。没有过多的言语,可是母亲却高兴得立即绽放出如花的笑靥。而父亲则开心地大声说:“谢谢!我女儿剥桔子给我吃了!”望着爸妈那令我难以置信的幸福模样,我突然发现:原来父母是那么容易感到满足,原来我做的还是那么的少。
于是,我开始思索,在平凡的生活中,我能做的一些小事不也是感恩的行动。能令父母欣慰一些吗?做完作业后,我可以顺便扫一扫地呀;吃完饭后,我可以洗碗呀;父母看报时,我可以为他们倒一杯热茶递过去呀……做这些小事也能令父母开心,同样也能感受到亲情的温暖,也是对父母恩情的回报。
感恩父母。让我们怀着一颗热忱的感恩之心对待父母,向他们尽孝。