永远感恩作文
有一种东西会随着这迷蒙的天气飘起来,带着你飞向另一个世界。那里有些许的期待,这样的期待与一些情绪形影相随…。
清晨,听到窗外的雨依然下得很大。
冬雨的阴郁使人的情绪也灰蒙蒙的。更何况在这样离别的日子。
听到奶奶起床的声音。她的脚步声像往日一样,第一时间去的便是厨房。锅碗瓢盆的声音,打开灶火的声音…以往,这些声音充满了温馨。可今天,这温馨中让我的心怅然若失,心绪低落到了极点…
书房里,爷爷也如往日一样,给我检查上学的书本、红领巾、大队长牌子、交通卡…。
一切都和往日一样。
可是,我的心却不能像往日一样坦然。像是有一种东西从身体中被抽离…心悸的厉害。
窗外的雨越下越大。我对爷爷说,这雨太大了,让我爸送你们。爷爷和厨房里的奶奶立马回复说,你们赶紧吃饭上班,别管我们,我们坐地铁很快就到车站了…周一又是你爸妈最忙的时候,别耽误工作。
出门的时候,眼圈有些红,我极力地忍着,不敢回头。每次和爷爷姥姥分别,我都会情绪会“失控”…奶奶在厨房也没出来,大声地和我说着再见,大家都在掩饰着。
爷爷送我到楼门口。我撑开伞,没有回头地走进雨中。雨声中应着他的叮咛。楼口转角处,回头看到楼道玻璃门内爷爷还在张望着我。。我立马转过身,眼睛很涩。
车上。雨水顺着车窗流下。雨中的天气很迷蒙。我忽然觉得,有一种东西随着这迷蒙的天气飘起来,并带着我飞向另一个世界。那里有些许的期待,这样的期待与一些人形影相随…。
有一种感情,永远根深蒂固地生长在你的心中。只是在成长的过程中,尤其是青春年少时,你无法体味,也不懂得怎样去表达…终于有一天,你心中的悸动使你惊醒,爱需要说出口,感恩的心需要表达…
几个月前,爷爷为了我,独自一人来到这个城市,帮父母带我,辅导我学习,带我上各种辅导班…两个月后,妈生病。病的很严重。奶奶在电话中急的声音都变了音。奶奶怕我身体弱,没人给我煲汤,没人照顾妈妈的饮食…马上买了车票南下…这几个月有爷爷奶奶的照顾,我和父母的生活才过的惬意而轻松…
可是舅舅的孩子只有几个月大呀,爷爷奶奶又割舍不下刚出生不久的孙女,他们为了我…爷爷奶奶双亲又背着行李北上,还是在这样的一个阴郁的雨天…
一整天,我的情绪都很低落。
下午,爷爷上了火车的电话,才让我安慰了许多。
那天,回到家依然是天已黑。家里冷清极了。爷爷给我留了纸条:
曼曼,作业不要再马马虎虎;对了,老玩电脑对眼睛和学习都不好,少玩。爷爷和奶奶走了,不要老和妈妈吵架,你要谅解她,她工作很忙。对了,你最近嗓子不舒服,不要忘了吃药。
控制了一天的情绪终于失控,泪流满面…
……