感恩妈妈的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”每当这熟悉的旋律在我耳畔响起,我的眼前就浮现出一幅您为我四处借钱治病的画面。
记得小时候,我不幸患上了肺炎,没日没夜的咳嗽,您见状急得像一只热锅上的蚂蚁。当时,咱们家很穷,没钱给我治病,您就向街坊四邻亲戚朋友借钱。我曾多少次看见您满脸堆笑地向别人点头哈腰,曾多少次看见您被人冷面赶出屋门,曾多少次看见您一个人在角落里伤心地哭泣。
那时候,我就想自己怎么这么没有用,不但帮不了您,反而还给您增加负担,拖您的后腿,做您的累赘,成了您的包袱。就这样,我开始暗暗责备自己,后来我想到一个好主意:只要我尽力忍住咳嗽,您不就能放心了吗?于是,我便实施起我的计划。
过了一段日子,您发现我的样子有时很古怪,便问我其中原因,我支支吾吾地说出了事实。您听后,摸着我的头眼含热泪对我说:“傻孩子,妈知道你的用意,可是你这么做,只会加重你的病情的,那样我会更加担心你的。如果你真想帮妈,那你就什么都别想,安心养病。放心,妈一定会治好你的!”后来,在你的百般努力和精心照料下,我的病终于治好了。
妈妈。现在女儿已经长大了,再不是以前那个淘气包了,我以后不会再让您操心了,我一定会比以前更努力的学习,用更优异的成绩报答您这些年来付出的心血,让您成为世界上最令人羡慕的妈妈。
妈妈,小时候您让我成为世上最幸福的女儿,今后,我要让您成为世上最幸福的妈妈!妈妈,让我对您说一声:谢谢!