一颗感恩的心作文
乌鸟私情,愿乞终养――这是禽鸟的感恩。
投桃报李,一饭千金――这是人类的感恩。
感恩情怀往往产生巨大的力量!
我小学时英语成绩不好,经常被老师批评,发音练习频频出错,而且与标准读音相差甚远,错得很离谱,英语作业也经常要重写,别人是坐在座位上写,而我只能趴在讲台上写,因此,我是最需要辅导的那一个学生。老师上的课,我总是觉得很枯燥无味,总不愿意听,分数自然很低,就连老师也曾对我失去了信心。他说:“你的英语无可救药了,除非铁树开花!”
如果说我的英语天生就是一颗干瘪的种子,但我心里却依然期待着它破土而出的那一天!
好不容易,我熬到了初中,进入了华艺中小学部原生态实验班,在老师的启发下,我顿悟了,——不行,如果我英语再这样下去是不会考上理想的高中的,我必须好好学习英语,不能再这样下去了。
到了初中之后,环境变了,同学变了,老师变了,我也慢慢地变了。
刚进初中的时候,我的英语因为小学基础没打好,所以成绩依然没有起色,我十分苦恼。但是张老师并没有责怪我,更没有放弃我。在我烦闷急躁,甚至想放弃时,张老师总是说“慢慢来,没关系”;给我辅导时,她总是说“来,我们共同探讨这几道题”;讲解结束,我有些收获时,老师总是说“你真棒,你一定能学好英语”。老师如春风般的话语,犹如甘甜的泉水流淌在我干涸已久的心田,让我心中那干枯的种子得到滋润。
第一次月考成绩出来了,我的英语是全班倒数第三名。我心中十分失落,不禁想到:张老师也许要放弃我了。但老师并没有责备我,还不停地安慰鼓励我。放学之后张老师把我叫到了办公室,一个单词一个单词为我做发音示范,还不时地问我听明白了没有。老师亲切的话语,细心的指导,这让我对英语更感兴趣,也更坚定了我把英语学好的信念。
果真,第二次,我英语成绩进步了,虽然进步不大,但是,张老师见到我总满面含笑,使我受到了莫大的鼓舞。直到现在,我的英语还是一直在持续进步,因为老师给予了我那坚如磐石的决心。已等待六年的种子,在阳光雨露的滋润下终于悄然发芽。
我的初中老师,不仅教会我掌握知识,而且他们让我明白了一个道理——只要你有坚不可摧的决心,只要你向你立下的目标矢志不渝地向前奋进,你就能经得住任何失败的洗礼。
我的英语老师,我内心对您充满无限感激!我的英语是颗柔弱干瘪的种子,上了初中后,有了您的培育,就一直植根于感恩的土壤里,张老师不断用心血浇灌,它开始重现生机,现在已生根发芽,静待枝繁叶茂花儿绽放了!