一颗感恩的心作文
感恩,一个多么富有诗意的词语呀,一个多么让人难以忘怀的词语呀,感恩父母,感恩社会,感恩曾帮助过你的人,感恩生活。
生活中处处见感恩,处处闻感恩,这些非比寻常的感恩让我俨然泪下。
记得那时我上小学三年级,村里有个妇女叫王彦非常孝顺,王彦上高中时的梦想就是考上清华。听人说,她当时成绩优异,考上清华应该没问题。只因家庭经济困难,所以只好放弃了她梦寐以求的清华大学外出打工赚钱养家,天有不测风云,在王彦出去打工的第三天,她的母亲突然出车祸去世了,由于厂子里加太远,所以她没有来得及赶上母亲的葬礼,他父亲却很生气。他为了能照顾爸爸而留在了农村。嫁到了同村的一个家庭里已有17年了,她的丈夫因受别人的挑拨而经常酗酒,对她和十六岁的儿子实施家庭暴力。
祸不单行,经过了这么多的挫折后,她又被医院诊断出肝有问题。医生很难直接判断是否肝癌,需要到医院详细检查并做手术。在她要住院的前一天,她泪流满面的教儿子怎样叠衣服,如何做饭等生活常识,她含着泪水教着儿子,儿子也哭了,可怜的孩子多么希望患病的不是她善良的母亲而是自己。他那么希望上苍开开眼,消除他妈妈的病呀!只要能让母亲长寿,他宁可把自己的寿命转给母亲。母子俩抱头痛哭,望着母亲那苍白的面孔,儿子的心碎了。
就要进手术室了,她的哥哥、嫂子、妹妹、儿子、丈夫、婆婆和父亲都来了,他们一起回忆着以前的美好时光,丈夫看着自己的妻子就要被推进手术室,留下了他忏悔的泪。他紧紧握着妻子的手,用他后悔的泪水表达了他以前所做的不对,希望妻子能好起来,大家也哭了,他们互相搂着默默地流着泪水,突然丈夫止住泪水,露出微笑鼓励着妻子,在妻子被推进手术室后丈夫冲出屋外号啕大哭。
在做了12小时的手术后,手术成功了,医生证实不是癌细胞,而是良性肿瘤。大家抹去泪水露出开心的微笑。从此以后丈夫变得体贴了,她们的家庭变得温馨了,她们感恩生活。
是啊,多么感人的生活历程,它不渴求任何富裕生活,只希望有一个幸福的家庭,这么小小的要求却在经历了一段挫折的生活之后来到了,迟到总比不到好,迟来的也是幸福,她感谢生活!