一颗感恩的心作文
一颗正直的心注定你在官场上问心无愧;一颗体贴的心注定你在社会上倍受喜爱;一颗感恩的心不能给你带来什么,但感恩的心往往会让你领悟到真正的爱,让你每天都坦然而不是天天活在埋怨中。
一首《感恩的心》凭着蕴含哲理的歌词和赏心悦目的旋律名动一时。成为人人口中好听的流行歌曲,也成为老师、学校口中的教育素材。感恩,大家口中总说要怀有一颗感恩的心,可真的做到了吗?
小学时候我记得教师节是最缤纷的节日,鲜花、贺卡、礼物都涌向了老师,大家都祝福老师感谢她教导我们引领我们。可第二天呢,考试照样有人交白卷,作业呢?一如既往没带的没做的数不胜数,理由更是天花乱坠,再看课堂,睡觉的有;传纸条的;讲话的;甚至玩手机的不计其数。台上老师端正的字体和悉心准备的课件在乱哄哄的课堂中毫无用处。这样形式的感恩有用吗?老师的职责是教我们知识,她最大的愿望并不是拥有更多的礼物而是能传授我们更多的知识。
除了教师节最热闹的就是母亲节,每当母亲节来临学校门口的花店格外忙碌,许多卖花的小贩早晨挑着新鲜的康乃馨来到学校半晌就空空如也了。我也是这买花人群中的一个,我总是不惜血本为妈妈买一束康乃馨,递到妈妈手中时妈妈也总会热泪盈眶,我总以为我懂得感恩并且已经做到感恩了。可第二天我也照样会为了衣服、玩具、文具和妈妈吵的不可开交,有一次妈妈气急败坏的把我买的花扔出门外,怒目圆睁的说:“你以为你感恩了吗?这就是你的感恩吗?在我看来一文不值。”我当时不以为然的想:哼,送给你的花你爱要不要,反正是你的钱。现在回想起自己叛逆的想法都觉得可笑。其实,社会给了我们很多机会,“母亲节”、“教师节”、“感恩节”……这些都是认识让我们学会感恩的机会。
拥有一颗感恩的心最重要,不要光注重这些空洞可有可无的形式,不要让这些掩盖了最真挚最可贵的情感。不要与父母顶嘴,上课更专注一些这些都是比鲜花、礼物更可贵的感恩,让我们以感恩的心去面对生活面对世界,不是蓦然回首,那人永远都在灯火阑珊处。其实,可以让我们感恩的人和机会都是在逐渐逝去的。让我们去真正领悟感恩尝试去感恩身边的人。