在生活中,我们每个人都会遇到狂风暴雨。这时,我们应该怎样做呢?
今天我读了一篇文章,文章讲述的是一位生活在英国的老奶奶的故事。这位老奶奶每天都开开心心的,虽已年逾古稀,但依旧和孩子们一起蹦蹦跳跳、嘻嘻哈哈。可是有一天,不幸的事情突然降临到她的头上:在逛街的时候,一名歹徒袭击了她。歹徒不但抢了她三十五英镑,还将她推倒在地。
老奶奶被送回家之后,邻居们问她:你没事吧?令人惊讶的是,老奶奶竟然笑眯眯地回答:我能有什么事呀?谢谢你们的关心。众人惊奇地问:难道你当时不害怕吗?老奶奶回答:我怕什么呀?我还要感谢上帝呢!邻居们都以为她受到刺激精神失常了,急忙问:你为什么感谢上帝?老人回答:我一要感谢上帝让我见识歹徒是什么样子的;二要感谢上帝安排了这么多人来关心我、爱护我;最后我要感谢上帝的是———还好,不是我抢别人的钱,而是别人抢我的钱。老奶奶风趣的回答使在场的每一个人都心头一震,因为谁也没有想到,这么可怕的一件事在老奶奶眼里竟变成一件值得庆幸和感激的好事。就因为老奶奶始终保持乐观、快乐的心态,所以后来她活到一百二十六岁的高龄。
在生活中,不管我们遇到多大的风雨,只要我们以快乐的心态去面对它,只要我们把每件事都往好的方面去想,那么健康和快乐将永远与我们相伴。