感恩作文
我们总是挣扎着松绑,到思念着投降。
——题记
北雁南飞时,我们目睹了季节的更替;青丝白发间,我们看到了时间的流逝。
所谓“少年不识愁滋味”,人们往往是对时间的认识还处于一种混浊的状态,等青春不再时,才有了岁月忽已晚的悔恨。所以,再不感恩父母就老了,趁青春还在,趁你还年轻,让感恩成为一种习惯,别把感恩当作负担,恰好相反,这正是我们的责任。
自打出生那一刻起,父母无时无刻不在用他们的耐心教导自己。第一次咿呀学语学会叫“爸爸妈妈”,第一次学会笨拙地用筷子吃饭,第一次学会在摔倒中自己爬起来……那么多的第一次,都是父母无微不至的关心爱护教会我们的东西。彼时年幼,尚不知什么是无私的爱,总觉得这是他们应该的,以至让我们索取得更多,而忽略了他们的付出。
后来慢慢长大,甚至变得叛逆,有时还会和他们吵起来,哪怕只是因为一点微不足道的事情。叛逆期的我们总是我行我素,想要挣脱这爱的束缚,一个人自由地飞翔。然而,当时的我们怎么也做不到,于是我们开始期盼,期盼毕业的脚步快点到来,期盼快快长大,这样就可以不再被束缚了。
而到了真正离开父母的那一刻,才体会到什么是别离,所谓饮茶冷暖自知,大抵如此。而那时,心中期盼的又是多一点相聚,但在这个流行说走就走的时代,我们总学不会挽留,于是拼了命的告别,终归要独自生活,我们习惯晚睡却忘了和最在意我们的父母说晚安;我们习惯于父母的付出,却忘了他们付出的背后的汗水与劳累。我们总是对父母这样自私,无限索取却未想过回报。
如果没有辛勤的父母,又怎会有这般幸福成长的我们!
让感恩成为一种习惯,也就不会有那么多遗憾。青春年少的时候谈情说爱,最终也丢失了爱;风华正茂时,只顾打拼追求事业,疏忽了对家人的关爱,造成了“子欲养而亲不待”的悲剧。年轻的我们不懂感恩或者没有将感恩变成一种习惯,才会有如此多的遗憾,终究还是需要行动来填满。
让感恩成为一种习惯,不要让父母等不起时光,更等不到你,无论你身处何方,请记得,总有人在等你回家。
前有远方,不忘归宿。
不忘初心,铭记感恩。