感恩妈妈作文
我要感恩的人有很多,其中我最想感恩的是我妈妈。她不仅给予了我生命,还一步步地引导我看书,让我体会到了遨游书海的乐趣。
一二岁的时候,我每天晚上都会在床上玩。有一天,妈妈拿着一本书递给我,我把书扔在地上,然后接着玩。妈妈拿起书,开始绘声绘色地讲起故事来。我被吸引住了,停下来听妈妈讲故事,妈妈的声音多么温柔动听。以后,我每天晚上都拿书给妈妈讲,于是我认识了许多事物,比如:红色的太阳、蓝色的海水、绿色的树叶、棕色的树干……
三四岁的时候,妈妈给我讲绘本。我听了《蚯蚓的日记》,知道蚯蚓会钻土,帮助地球呼吸;我听了《彩虹色的花》,明白七色花不顾自己,助人为乐,但第二年春天,她又死而复生。帮助了别人,上帝也会帮助她。
五六岁的时候,妈妈开始给我讲厚一点的书。她一字一句地读,直到读完为止。妈妈累的时候,我也缠着她,让她讲。她只能半眯着眼睛讲下去。她给我讲的书有很多,让我懂得如何做人。比如《西奥,加油!》中的西奥是一个没有手没有脚的人,经过他的努力,他会自己穿衣服,自己打球,从中我明白了做人要坚强。我看了《汤姆·索亚历险记》明白了要做一个像汤姆一样善良、乐于助人、可爱的人。
现在我很喜欢看书,不管有多累,我也看一会儿。因为书中有一些精彩的故事,吸引着我。我要感恩妈妈,是她教我看书,让我感受到了读书的乐趣,是她给我搭起了通往知识的桥梁,让我走进了知识的殿堂。