懂得感恩的小学作文
感恩是什么呢?感恩就是中华民族的传统美德,感恩看起来无比通俗,但是它原有的动力却超越非凡。换就话说感恩就是人生道路上不可躲避的关卡,不是夸张事实就是如此,懂得“感恩“你将所向披靡。让我们带着感恩的心走进生活吧。
其实“感恩”它就像我们熟悉的朋友一样伴随着我们,一点也离不开虽然不知道它的力量,但你在受到恩情的时候你就会想起它:“原来这就是感恩太美妙啦就这样你的一生就学到这样贵重的东西“感恩”看来就是生活中的源泉生生不息的流淌着。
慈母手中线,游子身上衣。这首诗虽然出于母亲的体贴之情,但它隐隐约约告诉着人们在受到长辈的恩情同时也要懂得“感恩”这种事情经常出现,比如要出远门父母很是唠叨,说要多添衣别饿着肚子就像蜜蜂在你耳朵直叫。可是我们反而不知道这是父母的恩情,长辈们都这样说道“等到将来做父母才知道父母的心意。因此学会“感恩”
“感恩”也可以理解成老板对员工的知遇之恩,在工厂老板很器重员工让他们吃好的还有着不错的工钱,可是一次意外他们罢工到别家工厂工作,事实却不如以前,他们后悔了,他们后悔原来的老板对自己是有知遇之恩的。因为感恩许多知名人士成就了辉煌的一生,因为感恩缔造了今天美满的生活,因为……
感恩的力量无比巨大,作为年轻人要懂得“感恩”让你的生活多添色彩让你的人生是辉煌的一生。