一颗感恩的心作文
“您的黑发泛起了霜花……”
“您的脸颊印着这么多的牵挂……”
每当听到这首满怀深情的歌曲,脑海里便出现我妈妈那日渐沧桑的容颜,想着我亲爱的妈妈,心中充满了无限的感激和激动。
当妈妈生下我的那一刻,却是妈妈痛苦的一刻,即使如此,妈妈还是毫不犹豫的选择生下了我们,用自己一生的爱和精力哺育我们,无私奉献,却不求回报。
我的妈妈只有我一个儿子,可以说她把自己所有的希望都寄托在我的身上,每天辛勤的劳动,流汗,就是为了我能好好的学习,走出农村,将来能做一个对社会,对国家有贡献的人。
记得小时侯,每次上学,都听到妈妈在耳边说道:“路上慢点,到学校好好学习,听老师的话,放学早点回家……”每次放学回家,都会看到妈妈那累了一天,疲惫的身影在家门口的小杨树下等我,大老远就对我说:“快点,饭凉了。”回到家,妈妈把我做的热乎乎的饭菜端在我身前,然后叮嘱我慢点吃,不够还有,吃饭的时候又问这问那,问今天怎么样,东西学会没?吃完饭,又唠叨这又唠叨那,目送我上学,直到消失在视野中。
对,这就是我的母爱,体现在生活中的一点一滴,母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世间有了母爱而变得更加丰富多彩!
母亲节到了,儿子在这只送您一颗感恩的心,儿子真心祝愿您在母亲节里无比快乐!