古往今来,读书,就被人们称为良好的品德。
古今中外,有许多描绘读书的成语,像废寝忘食、读书破万卷、滚瓜烂熟等等。除此之外,还有许多赞颂名人读书的成语,好比凿壁偷光、映月读书、源头活水、开卷有益等。
像我,就特别爱看书,《安徒生童话》啦,《一千零一夜》啦,《十万个为什么》啦,我都会一网打尽。妈妈一和别人提起我,就会说:“我们家那个小书虫……”说我是小书虫一点也不过分,你听我给你慢慢道来:
这一天中午,我正在房间里津津有味地看书,妈妈在外面叫:“该吃午饭了。”
我回答:“哦,等一下,再过一会儿我就来吃。”
“那我们先吃啦!”妈妈在外面说。
我看啊看,看了好久好久,等到看完了这一本书,我才恋恋不舍的放下我的“精神粮食”,走出房间。可是餐桌上已经空空如也。我问妈妈:“午饭呢?”
“早过了午饭时间了,都两点多了。我看你呀,书也能当粮食。”妈妈半开玩笑半认真地说。
这就是我,爱读书的我。我常常在书的海洋中遨游,孜孜不倦,爱不释手地细细品味书香。常言“开卷有益”真是一点也没错。