是谁,让我们明白了“人之初,性本善”;是谁,让我们知道了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”;是谁,让我们领略了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。是书领我遨游在知识的海洋中。
幼儿园时我,那个幼小的我,在老师和父母的照料下牙牙学语,渐渐,我便学会了说话,在那幼小的心灵中,我对做人的道理没有一点意识。等到微大一点,老师开始逐渐让我了解《三字经》。从那里,我学到了做人的道理。谢谢你,《三字经》,是你打开了我对书的第一印象。
上小学时,我立刻对古诗产生了好感。我们第一天学的就是一首常常令人沉默的一首诗——《悯农》,那句“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”让我想到了农民们不分日夜的工作,而我们却不珍惜粮食,这让我懂得了要珍惜他人的劳动成果。
稍大一点,我学了我学了比较难的诗歌,那一句句诗把每一位诗人的情感抒发出来了,正如“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,让我们领略了热爱祖国的情感。
书,这个简单的汉字,却蕴含了那么多令人意想不到的知识。洁白的纸页,文字散发着月的香,每次看到书本,我的心绪一下子变的异常静谧。