我的学校是书香校园,因为学校里充满了书的味道,正如高尔基所说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
一进门,你可看到“书籍是人类进步的阶梯”这一句,这是让我们爱读书的名言。在我们左手边是操场,我们的体育课在操场,升旗在操场……所以,操场上充满了欢乐的笑声;我们的右手边是食堂,有三层,第三层是室内篮球场,里面充满了七嘴八舌的吵闹声。
往前走左拐是我们学习的地方,有朗朗的读书声,有悦耳的歌声,还有那种对学习会有愉悦的心情。一栋教学楼有四层,每一层都有一个阅览室,每一间教室都有一个图书角,都放着全校学生带来的各种书籍。有《上下五千年》、《童话故事》等,这不就是让我们在平时多读书,有时,是会把人带到书里的世界里,完全沉浸在里面了。
继续走,你会看到一个圆形大教室,那是我们的图书馆,有许多同学借点书回家看,有的书是捐的,有的书是学校的,反正每本书都有它的故事……
当你再转身一看,是一个书香校园,是让我们爱读书、善读书、勤读书的美好校园。我们要努力学习,回报祖国。