那飘然飞出的一丝书香,是我的心在飞翔。
“书籍是人类进步的阶梯”。生活没有书籍,好像大地没有了太阳,智慧没有了书籍,等于鱼儿没有水一样。
我喜欢读书,特别是读有趣的书,我读过《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《聊斋志异》等古代小说。
当我读《钢铁是怎样炼成的》,我认识了一位百折不挠的英雄——保尔﹒柯察金,我仿佛看到那激动人心的场面。无数青年抱着这本书高呼:“为了祖国,前进!”勇敢地冲向疯狂的法西斯侵略者。鲜血染红了莽莽雪原。
书是什么?书昰孤独时的益友;书是忧闷时敞开的窗户;书是意冷时熊熊的火焰。
在书的海洋里,我最喜欢看的书莫过于清代小说家曹雪芹写的《红楼梦》。这本书将中国古典小说推向世界最高峰。这本书中不仅以贾宝玉与林黛玉的爱情故事为主线,而且揭露了封建社会的黑暗。当叹事发展到最后,结局却是让人悲痛——林黛玉抱病而死,贾宝玉看破红尘出家了。
看完之后,我不禁对曹雪芹的艺术精堪感到惊叹与故事的结局感到悲伤。
书,让我放飞了梦想;书,伴我生活,伴我成长。追随书香,我会抵达理想的殿堂,生活也因书香而精彩……