一中图书馆藏有众多好书,初次来到这个藏书阁,惊叹原来我们的学校还能拥有如此静谧脱俗的一角,里面装满了我探索不完的无穷无尽的角落,如今尘封在一本本书籍里,静静的等待有人来翻阅,品析它的芬芳。
已经不知道是第几次到来,小小的一间书屋却给予人一片广阔的天地,成柜排放的书仿佛永远不会读完,让人在精神上获得了前所未有的满足,整个图书馆是明亮宽敞的!几张方桌排放在中央,还有几张圆桌分散在图书馆里头,被书香包围着,氛围很好。使人心里眼中只剩下了满柜的书和想要探索他们的欲望。
在图书馆的李冬梅老师曾经给我们上过一堂有关于名著阅读《童年》的公开课,令我记忆深刻,再次见到她,依旧温文儒雅,富有知性的美感,与这座环境优美,蕴涵着书香气味的藏书阁十分的相衬。风雅来斯的书会活动便是由李冬梅老师作为主讲,庆幸于我们是初三的学生,才可以与全年级的好友共同为伴,悠然自在,闲坐桌前,品鉴交流一本本好书,在书中寻求一片清静的地方,建筑一颗温和强大的心。
就这样一股脑钻进去,不出来,也蛮好。