在我们刚学会认字的时候,我们就在阅读。阅读让我们知道路通往何处,阅读让我们知道人间的酸甜苦辣,阅读让我们发现物体的本质。阅字,阅书,阅人。阅读成为了一个人必不可少的技能。我从小就沉溺于阅读。如果说那无数的文字是一汪湖水,那我愿意溺死其中。
小时候,我爱看笑话书,里面每个文字都显得活泼可爱,读起来让人轻松;长大了点,爱看的冒险小说里的每个字似乎都在述说着传奇,令人激动起来;现在的我长大了,我不再将阅读视为伙伴,我将阅读看做保富诗书精华的老师,像个海绵一样拼命地吸取精华。
每次的读书我都会沉入书中的世界,就好像与现实脱离,一个下午,一本书,当我读完那一刻,整个人有些昏昏沉沉,眼睛还有些迷糊不清,但读完书的感觉就像是拥有了整个世界一般满足而幸福。
以前看书总是囫囵吞枣,而随着时间的流逝,我开始慢慢学会了做读书笔记,咬文嚼字般体会文字组合的妙处。
阅读总是神奇的,不用离开家你就能赏遍世间所有美好。当我阅读时,我看见阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面,我看见太平洋彼岸的海鸥振翅飞翔,我看见碧蓝海水里的水草轻轻荡漾,我还看见,那极地的夜空散满了五彩斑斓!
阅读告诉我太多!我愿与阅读相伴!