书是一颗启明星,当你在遇到问题感到迷惘之时,它就会给你指引方向,因此,生活中不能缺少书,要跟书香作伴。
书可以指引你解难题,带领你走出困境。书是人类智慧的源泉,正所谓开卷有益,只要你能为获取知识而如饥似渴的读书,那么,你一定会受益匪浅的。
书在学业上有着重要的作用,只要你不会像一个书呆子一样的死读书,而懂得更进一步的去读书,并对书中的知识活学活用,这样才是正确的。我们学生就要把书当做一个不开口的老师,从中汲取智慧,这样,你才能在自己的学习生涯中有所造诣。
书在事业上也有很大的影响,只要你在青少年时期充分的吸取了书中的精华,就能为将来奠定良好的基础,这样,知识也就牢牢的刻在了你的脑海里,哪怕是你家中被洗劫一空,哪怕是你的公司面临困境,一切的改变都不能影响它的存在,因为它已经在你的脑里生了根,只要知识还在,一切都可以重头再来,你也可以东山再起。
书,这个人类的老师,它给了人类最重要的财富——知识,只要你从书中吸取了知识,那么你所做的一切事情就会“不怕做不到,就怕想不到”,所以,书是一所银行,它所蕴含着的“财富”是无可限量的,就让我们从现在开始发愤图强,以书作伴吧!