爸爸妈妈感谢你们,是你们让我明白了“半途而废”的意思。
记得有一次,我7岁左右的时候,我要你们给我买一辆蓝色的自行车,很漂亮的。当我学会的时候,骑了几次自行车,就开始讨厌了,我就不想再骑自行车了,后来我就慢慢忘记自己有一辆自行车。
刚过去的那个暑假,当爸爸和妈妈看见别人的孩子在骑自行车的时候,就会对我说;“诗,看看人家,学会了就不断练习,你学会了就不练习,现在是不是不会啊?”当时我并没有把这番话当作一会事。因为那时我还小,但之后的几天看了一场世界自行车大赛后,我国的选手竟然落后别人许多,令我十分震撼,同时我也想起爸爸妈妈说的那句话 ,提醒了我学东西和做事情不能半途而废。如果这样做,就会把爸爸教我学自行车的心血和时间浪费了,更浪费了买自行车的用意,心里觉得对不起爸爸的心意,同时作为骑车大国的一员,我更应该会骑车,我就决定继续练习骑自行车。 于是我就叫别人帮我的自行车充气,充完气后,我就自己洗自行车了。我慢慢的坐上车,开始骑了,我快手快脚的,生怕自行车会倒在地上,我渐渐的适应了这辆很久没骑过的车,后来,我就叫同学和我一起骑自行车,我和她说:“我们俩比一比赛吧!”她答应了。我开始露出真功夫了,很快就把她给甩在后面,她也不差,渐渐的追上我了,过了不久,我妈妈就把我叫住,叫我回去,我真舍不得!原来骑自行车是那么快活的一件事啊!。
所以,我要感谢爸爸和妈妈对我的关心和支持。