感恩世界作文
这世上值得我们感恩的东西有多少?回答是:“不计其数,整个世界。”因为值得我们感恩的东西实在太多,如太阳,雨露,爸爸,妈妈,老师,伙伴……甚至连冬天也值得我们感谢。我们要感谢太阳,是太阳带给我们光明。如果没有太阳,地球上就不会有植物,也不会有动物。没有风、雪、雨、露,没有朝霞和晚霞,自然也没有我们人类。我们要感谢火。如果没有火,我们就不能把食物烤熟,只能吃生东西,那太可怕了。火还可以用来照明,在野外能驱寒取暖,驱赶野兽。我们要感谢冬天,是冬天让我们认识了“雪”这个小精灵,知道水会结冰,冰会融化。最主要的是冬天让我们玩了最好玩的游戏——打雪仗……我们要感谢父母,是他们给予我们生命,让我们来到了这个绚丽多彩的世界,并辛辛苦苦地养大我们。我们要感谢老师,是他们在学习上处处引导我们,时时教育我们,把无知的我们培育成有道德,有文化的一代新人……感恩的方式也可以多种多样。如,感恩地球,我们就植树造林,减少废气的排放,保护臭氧层;感恩父母,我们就好好学习,尽可能地多做些家务,减轻父母的负担;感恩动植物,就把它们保护起来,免遭别人的破坏和伤害……既然值得我们感恩的东西这么多,感恩的方式也这么多,那就让我们学会感恩,懂得感恩,多多感恩吧!