感恩的作文
“感恩的心,感谢有你……”伴着这首歌曲,使我想起了那次的活动。
就在那个阳光明媚的早晨,我们进行了“领导力与责任心的训练”。
那天,准备选举领袖,同学们争先恐后的举起了手,最终,两个领袖是:李林枫和任诗瑶。我们按照总教官说出的口令,做了许多动作。刚开始是实习,后来就正式开始了。有很多同学都以为是在开玩笑,都不认真做。当他们知道了活动规则,都深深地为自己感到羞愧。规则是:只要某一个同学做错了一点点细节,就要说一声“对不起,我错了”。领袖就要跑一圈。我们见他们一圈一圈的为我们而奔跑,心里无地自容,虽然我一点细节都没有做错过,但我为领袖感到伤心。有些领袖甚至在流泪,都已经分不清他们脸上哪些是汗水,哪些是泪水。虽然就是一个错的动作,“对不起,我错了”六个字,但领袖们就要跑一圈。运动场上“对不起,我错了”的声音此起彼伏,领袖迈着沉重的步伐,一圈一圈的奔跑。虽然他们跑得那么辛苦,但他们仍然毫不愿意人家帮他分担。他们跑得那么艰难,脚步那么沉重,可是他们没有放弃,继续艰难的跑着。我们见了,眼泪像断了线的珠子流到脸上,手上,地上……为什么他们那么坚强,毫不气馁呢?对,因为我们是一家人,一个集体,既然有人做错,就要有人承担,这是理所当然的事情。我们每个人的心里都感动地说不出话来。
又有哪些人向他们一样,无私为我们奉献而有无半句怨言呢?是爸爸妈妈、老师、爷爷奶奶、姥姥姥爷……他们无私的为我们奉献精力、钱财,而又不顾虑自己。每当他们进家门之前的那一刻,总会把自己在外面受了多大的气都隐藏着,进家门时都是微笑着,又有谁能理解他们的苦心呢?老师们虽然为我们感到烦恼,但当她走进教室的那一步,她的脸上却充满了微笑。他们这么掩饰着自己内心的痛苦,这是为了什么?他们本来可以随心所欲做自己想做的事,可他们控制住了自己,而又没做,这又是为了什么?
如果妈妈要给我倒上一杯水,我会说:“妈妈,我自己来倒水。”如果爸爸要给我端上一盆洗脚水,我会说:“爸爸,我自己来端洗脚水。”如果爷爷给我端来药,我会说:“爷爷,我自己来端药。”如果……如果妈妈累了,我会为妈妈捶背。如果爸爸饿了,我会为爸爸煮面条。如果老师渴了,我会为老师倒上一杯茶。如果……我们生日的时候,我们不会再有什么礼物了,不会要开生日聚会了,因为我清楚,在当我生日的那一天,正是我出生的那一天,是您的受难日。你忍着痛,艰难的把我生下来。
我已经长大了!不再是“小皇帝”、“小公主”了,不再过着衣来伸手、饭来张口的生活了。我也要学会像鲁宾孙一样要坚强,要乐观,不能轻易就被困难吓倒,要做一个坚强乐观的人。通过这次活动,我学会了自理。通过这次活动,我明白了当父母的艰难。通过这次活动,我不再是大人眼中的小孩子了。通过这次活动,我……爸爸妈妈们,我的长辈们:我已经长大了!