初一感恩节作文
每个人生下来就应有一种情怀――感恩,我们要感恩生命,感恩亲人,感恩生活,感恩社会。如果,要我来选择,我第一个要感恩的是父母。是你们让我来到这个多彩的世界,是你们不辞辛劳地抚养我成长,是你们在我收获成功时与我一同高兴,撒下喜悦的泪花;是你们在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我;一声声叮咛,一份份期盼,父母的心与血时时流淌在我的周身。
感恩妈妈。每当我哼起《世上只有妈妈好》这首歌时,我就会想起您对我的爱。过年的时候,你买给我的大衣让我穿起来很暖和,这就是您对我的爱。您也是我心目中最漂亮最温柔的妈妈。
感恩爸爸,每当过马路时,您就会用您那温暖而有力的大手牵着我,我知道,这就是您对我的爱。
记得有一次,我生病了。是您――爸爸,背着我去医院,妈妈则跟在您的后面一路小跑着。医院离家很远,可是您却还是背着我直奔医院。看着你们气喘吁吁的样子,我知道你们很累,心里也非常感动!终于到医院了,医生说我只是感冒而已,没什么大碍。你们听了之后,终于松了口气,笑了。然后,你们给我抓了药,还问了医生要给我吃什么,付了钱,又背着我回了家。回家后,你们按医生说的做了:妈妈忙冲泡好了药端到我面前,并且用嘴轻轻地吹了吹,告诉我一点儿也不烫,然后喂我把药喝下去,看我躺在床上舒服地睡着了,才放心地走了。吃饭的时候,你们使劲把菜往我碗里夹,生怕我吃不到。后来,你们每天都这样做,很快我的病就好了。
爸爸妈妈,你们的爱就像阳光一样温暖,像大海一样宽广。我以后一定要好好学习,天天向上,考上大学,做一个对社会有用的人,来报答你们。