感恩的作文
“感恩”让我们的心态变的柔软而平静,让我们的生活因善良而温暖、坚定。所以我们因怀惴一颗感恩的心对待生活中的一切。记得有一首歌是这样唱的,“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当这沁人心脾的歌曲响起,我就会情不自禁地想起我的老师们,是他/她们,在讲台上、书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点,辛苦了,老师。在这六年的学习生涯中,让我印象最深的是一位优秀的数学老师——王丽芳。
记得刚上二年级时,我的数学成绩非常差,每一次考试也考的不好。在有一次数学考试中我只考了70分,但是你并没有批评我而是把我叫到了办公室,在办公室你耐心的为我分析了错题原因,还认真的把每一道题给我认认真真地讲了一遍,您还时不时的问我会了没有,如果我还有不会的题,您并不会生气、急躁而是想很多方法直到我会了为止。
老师您是太阳底下神圣的职业。人们都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。的确如此,对于我们的成长而言,老师是文化的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游,老师是我们成长的领路人,教导我们如何做人、处事,老师是我们的朋友,尊重,理解,关心我们的成长,老师是我们的榜样,言传身教,使我们终身受益……老师有温柔的双手抚慰我们不朽的灵魂,如粉笔般的消磨自己,告诉我们知识,如枪杆般挺立,把我们引向彼岸。我们的点滴进步和些许成绩全部凝聚着您辛勤的汗水。你像辛勤的园丁,每天播洒知识的雨露滋润我们这些小树苗,老师啊!您是建筑工人,我们是砖,是您用辛勤的汗水把我们砌成房子。
拥有一颗感恩的心,你会从普通中看到伟大从平凡中体会崇高,你会自觉融入生活之中,从多资多彩的生活中找到自我找到人生的目标,拥有一颗感恩的心,才能创造美好的生活,才能获得生命的真谛与大智慧。