幸福之花开在感恩枝头作文
花开的时候,我们感动于那一刹芳华,落叶的时候,我们感动于那一抹飘零,鸟儿翱翔的时候,我们感动于那一份勇敢,千万次小小的感动,终凝聚成一种永恒的情感——感恩。
提起感恩,我的脑海里瞬间闪过许多模糊的人影,最终在一张清晰的脸庞上定格——我的妈妈。
她只是千万普通女人中的一个,既不漂亮,也不温柔,但是母亲在每一个人心中,都是无可比拟的存在。
我没有上幼儿园,五岁的时候就上一年级,上课根本听不明白,妈妈也觉得我还小,打算让我留级。然而两个一年级下来,我还是一如既往的糟糕,加法表背了快两年都没背下来,可她相信我并不是笨,只是不用心。
她并不是一个多么有文化的人,但是对我们的教育却分外的重视,勒令我背诗写字,可我和姐姐是截然不同的人,我不怕她骂我,也不怕她打,不背就是不背,到最后,总把她气的说不出话。
那时的我还并没有意识到她对我的用心良苦。
再大一点的时候,我才算是开了窍,开始拿起书本,好好学习了。也许是小时候妈妈格外注重培养我们的自信,所以我一直相信我是聪明的,一年级落下来的拼音,算数,以及那些被我遗忘在角落里的诗,一一被我捡了起来。妈妈一定是欣喜的,因为她看到我好分数的那一刻,脸上的笑怎么也挡不住。
我永远忘不了那个笑容,扬起的嘴角驱散了脸上的疲惫,仿佛她一天的辛苦劳累都没了。
无论现在的我,自制力有多么的好,她却还是一如既往,每天陪我写作业,看书,她可以什么也不做,看我写上好几个小时的作业,冬天里的床,她永远会暖热给我,可以说她半生的爱都付给了我。
其实爱并非多么轰轰烈烈,正是如”随风潜入夜,润物细无声“的点点滴滴。
我明白,对于妈妈,我最好的回报就是优异的成绩,劳苦了半生的她,只有我的优秀才能换来她的光耀。
我要做一个让她骄傲的女儿!
心尖上像是盛开了一朵小小的百合花,带着幸福的力量,悄悄地盛开在名为感恩的枝头。