亲爱的爸爸妈妈:
近段时间来,你们身体好吗?工作忙吗?
在我记忆的长河中,总有许多肺腑之言一直埋藏在心底,想对你们说,却一直没有找到合适的表白机会,现在我终于可以畅谈心声了。
自小到大,我就像你们的掌上明珠,时时刻刻被受关爱。关心到枝枝叶叶,关心到许多细微末节的事情。我知道这一切都是父母对儿子的一分真诚的爱,一种疼我的表现。这许许多多父母照射儿子疼爱的光芒,儿子会永远牢记在心。尽管我现在已经是初一的学生了,正 式踏入了中学校门,可是爸爸妈妈,我还忘不了您对我的关心和爱护。
妈妈,我非常想对您说,尽管您是非常称职的妈妈,但有些地方您还是犯了一些原则的错误。比如您特别爱唠叨,我几乎是在您的唠叨中长大的。晚上看电视时,“别看了, 明天还得上学呢!”写作业时,“姿势摆正,小心近视!”临近考试时,“好好复习,考试 时别慌张,认真审题,做完后仔细检查!”吃饭时,“多吃点儿,只有多吃身体才能长得 棒!”……有时我会厌烦您那无尽的唠叨,不过也正是您的这种唠叨千百次地督促我使我健康成长,我还得感谢您的唠叨呢?
爸爸,您不象妈妈那样爱唠叨,因为您常在外工作,偶尔回来一次,也只会给我讲一 些做人的道理。有件事情,我不知您是否忘记,但我却仍然记忆犹新。它时常在我的脑海中 回荡,激励我要努力学习。那是我刚上小学二年级时,老天还在下着倾盆大雨,我放学后望 着瓢泼的大雨心里不禁有些恐慌,因为我没带雨具,正当我焦急万分时刻,一张熟悉的面孔 映入我的眼帘,是爸爸!我心里一阵惊喜。只见爸爸手中撑着一把伞,走到我面前正准备拉 着我的手走,我看了看那泥泞不堪的路,您立刻明白了我的心思说:“来,爸爸背你!”我 爬在您的背上,只觉得您的背好温暖。也许这件事对您来说是微不足道的,但我会永远记住它。
我感谢父母一直以来对我的百般呵护。我心里清楚地知道我现在除了努力学习来报答你们的养育之恩外,做其他的都仅仅是 滴水之于长河,所以只有倍加努力,刻苦钻研,将来才会给父母增光添彩,才会有所作为,才能让你们不再为我操心,我一 定会做到的!爸爸妈妈你们相信我!
祝:
身体健康,工作顺利,万事如意!