初中感恩作文
总是说,人的感情是最丰富的。但我们唯一缺少的一种感情是感恩。让我们感受它的伟大,体会它的美好,领悟它的真谛。
有句话说得好:“读一本好书,可以让人受益终生”。确实不错,《我的感恩》这本书让我受益匪浅,里面的每一个小故事都会告诉人们一个道理。其中令我最深思的一个故事是:一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。
傍晚时,他感到疲惫万分,饥饿难挨,而他推销的却很不顺利,以至他有些绝望。这时,他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。开门的是一位美丽的年轻女子,她却给了他一杯浓浓的热牛奶,令男孩感激万分。
许多年后,男孩成了一位著名的外科大夫。一位患病的妇女,因为病情严重,当地的大夫都束手无策,便被转到了那位著名的外科大夫所在的医院。外科大夫为妇女做完手术后,惊喜地发现那位妇女正是多年前,在他饥寒交迫时,热情地给过他帮助的年轻女子,当年正是那杯热奶使他又鼓足了信心。
结果,当那位妇女正在为昂贵的手术费发愁时,却在她的手术费单上看到一行字:手术费=一杯牛奶。
这个年头,人们很少感动了,对什么都不再感动了。即使他们还会感动,也只是感动于只有他们才会感动的对象。
“滴水之恩,涌泉相报。”这句话用在这里真是最合适不过了。是啊,当别人给予我们一点帮助时,我们就应该努力地去回报。只有这样,我们才会心安理得。 在我们的日常生活中,也有类似的事情,但是很少。如果这样的事情很多,那我们就生活在感恩的世界中,那这个社会是多么美好啊。
面对感恩,反而有人认为:“生活中没有要去感谢的人”。这真是太荒谬了,实际上只是自己不想去感恩罢了。细细回想,养育我们的父母,难道不该回报吗?帮助我们的朋友,难道不该回报吗?教育我们的老师,难道不该回报吗?
面对感恩,也有人认为:“怎么感恩啊?这太难了吧。” 难?其实一点也不难,不要把它想得太神秘,太复杂。向我们这个年龄的也有人讲:“等我长大了…… ”其实不需长大,现在就可以做。比如说最简单的事情:在家里,扫一次地,刷一次碗,洗一次衣……这些力所能及的事,就可以让父母露出笑脸。父母是多么容易满足啊。
不知道你们是否发现爸爸妈妈的手变粗糙了,脸上的皱纹变多了,头上的青丝变白了……这都是为了我们而操劳的结果啊。看到这些,我们是否要感恩?“谁言寸草心,报得三春晖。”真不错。让我们去感恩父母。
朋友在我们的人生中也是必不可少的一部分。 我们在得到朋友的帮助后,是否能想到对他们说一句“谢谢”?对他们感恩也很简单:在他们伤心时,送去安慰,在他们伤心时,送去温暖。。。。。。只有学会感谢,友谊才会长久。让我们去感恩朋友。
老师为了我们可谓是呕心沥血,当他们为学生成绩发愁时,当他们深 夜 伏案批作业时,你会想些什么?也许是:这没什么,这是理所当然的。。。。。。我可以告诉你:“不,这个世界上没有理所当然的事。你错了。”所以我们更应该去感谢老师。我们可以举一次手,可以专心听一节课,可以认真做一次作业……这些都是感谢他们的方式。有多少老师为了我们,为了学校,为了教师这个职业而献出了宝贵的生命。让我们去感恩老师。
感恩,是结草衔环,是滴水之恩涌泉相报。
感恩,是一种美德,是一种境界。
感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨。
我写这篇作文的最大收获是我已经学会了感恩。让我们共同走向感恩,走进成长。