感恩每个人作文
星期六,我向陈皓借了一本《东方少年》,在上面看到了一篇名叫《救狼行动》的文章,读过后,我深有体会。
在大家眼里,狼应该都是凶狠、残忍、丑陋、无情的,但看过《救狼行动》后,我对狼的看法改变了,同时也让我明白——感恩是每个人都能做到的。
这是个真实的故事。一个叫雅克的10岁男孩在自家花园中发现了一只受伤的狼。当时,他并不是知道,以为是一只狗,就到厨房里拿吃的喂它,再把它安顿到自己的小屋里,后来雅克的哥哥也知道了,但他为弟弟保守了秘密。
直到晚上,新闻发布野狼咬伤动物饲养员报道时,才明白那是一只狼!但这个消息并没有使雅克动摇,他仍然把狼留了下来,照顾它,并给它取了一个威风的名字——莫桑。并经常把莫桑化装成狗,然后出去溜达。但警犬仍跟着气味找到了雅克家,不过莫桑先逃走了。
最感人的是莫桑回来后所发生的一件事:有一次带莫桑去山野的时候,雅克为了捉一只蝴蝶,不小心摔下了山坡,掉在了树上不能动弹,莫桑便不顾自身的危险跑回了镇上尖啸,引得人们都来追它,最终发现了雅克,真正救了他的不是人们,而是莫桑!
佷多时候动物比人更懂得付出,莫桑也是对雅克怀有“救命之恩”,所以在雅克生死攸关的那一刻,它选择了付出,这种何尝不是一种感恩呢?一种简单而又神圣的感恩。
感恩,一匹狼用它的生命危险去完成。充满野性的狼都明白,难道我们还会不明白吗?感恩,简单的两个字,又是神圣的两个字。
当我们受到别人帮助时,就应该想到:感恩一次吧,哪怕是微不足道的!