对妈妈感恩的作文
今天又是一个母亲节,曾经年轻的母亲用自己的岁月一点点换取孩子的长大,母亲是伟大的,母爱是伟大的,母亲的心灵更是伟大的!
今天母亲节为了感恩母亲,我想为妈妈洗一次脚,因为从小到大都是妈妈给我洗脚,我现在给妈妈洗脚便有种说不出的自豪感。
吃过晚饭,我马上拎个水壶去烧水。我在盆中先加了热水又加了凉水,一摸太烫了,再加凉水后一摸太凉了,心里顿时感到不耐烦,心想:水温这么难调。可是一想到以前妈妈为我洗脚时,试了一次又一次的水温,我来回地跑着去调水温。过了一会儿,终于不烫也不太凉了,这时妈妈正在忙家务,我告诉妈今天我要为她洗脚,妈妈说:“哪里用你给我洗脚,我自己会洗……”妈妈无论如何不让我给她洗脚,我硬拉着她并对她说:“今天必须给你洗。”妈妈看我快急哭了,才不好意思地坐下来,我让妈妈把脚放在水中,我揉着妈妈的脚觉得妈妈的脚已经皮皱了。为了这个家她付出了多少,她的脚随着岁月变得粗糙,我心里酸涩极了。我看了一眼妈妈,妈妈闭上眼睛这时已经沉浸在激动和欣慰之中。我一想到妈妈为我做了这么多,我却只为了她做了这一件微不足道的小事,眼泪差点掉下来。我轻轻地揉着妈妈的脚。过了一会儿,我找到了一块干净的布,仔细地把妈妈脚上的水擦干。
母亲!我只为你做了一件事,你就如此感动。你为我做出了这么多的事,我以前却常常因为一点小事不顺心就对你大吵大闹,现在才知道平时你训责我,在学习上对我严格要求是为了把我扶正,做一位对社会有用的人,有这样的妈妈我应该感到骄傲和自豪,妈妈,我一定好好学习,好好报答你——母亲!