对妈妈感恩的作文
我的世界里,妈妈给了我无限的爱。
我应该勤奋学习,用优异的成绩回报妈妈。有一次,期中考试,我的语文分数只考了81分,放学后,我无精打采地溜进家门,当我把试卷拿给妈妈看时,妈妈轻轻地叹了一口气:“不能再贪玩了,一定要争气,要用心学习。”晚上,我躺在床上,翻来覆去不能入眠,好像妈妈那句话又在我耳边响起,自己感到很愧疚。这时,我听到门外传来脚步声,我知道是妈妈来了,急忙闭上眼睛,假装沉睡了。发现妈妈静静地站在床边,看了我许久,还在我的身上加了层被子。妈妈走后,我的泪水止不住地向外流。
那天夜里,我暗暗发誓:一定要刻苦学习,不能再惹妈妈生气,用优异的成绩回报妈妈。我是这样想的也是这样做的。从那以后,我每天早起,先背诵英语,预习语文、数学新课,然后去学校。课堂上,我聚精会神地听老师讲课,并且做好听课记录;课下,我也不再像以前那样疯狂地玩,而是挤出时间来看书、学习。就这样,周而复始,我一直坚持着,努力着,学习着。
复习迎考的日子里,我更加努力了,每天晚上做完作业后,我都会重复地做着一件事——刷题。刷题后,我会根据答案测试一下自己的水平,每一次测试都在92分左右。期末考试终于到了,我沉稳地面对。期末考试后,当老师公布考试结果时,出乎意料的是,我以优异的成绩进入了前十名。当时,我心的喜悦无以言表。
当我回到家里,再次把试卷拿给妈妈看时,妈妈的脸上露出了久违的笑容。她还不住地说,你真的是妈妈的好孩子。
感恩妈妈,就不要惹妈妈生气,感恩妈妈,就要好好学习。