感恩的作文
每当我摸到右脚的疤痕时,就会想起以前受伤的痛苦和家人对我的照顾。
记得在三年级时,有一天我在学校上体育课,老师要我们练习跑步,一不小心,踩到自己球鞋的带子,整个人跌得四脚朝天,疼痛不已,老师赶紧送我到保健室,并且通知爸爸妈妈,他们急得像热锅上的蚂蚁,马上带我到医院照X光、敷药,医生说:“还好伤势不大,只要照时敷药少走动,休息几天就好了。”
自从受伤后,妈妈日夜不停的照顾我,吃饭时,背我到餐桌旁帮我夹菜;洗澡时,帮我穿衣服;练习走路时,陪在我身旁,怕我跌倒,叫我小心慢慢来。无微不至的照顾我,让我打从心底感谢她。
在受伤期间,姐姐也帮我很多忙,不但替我跑腿,还说笑话给我听,让我暂时忘记脚痛的事。而平常忙碌的爸爸,更是每天带我去医院敷药,陪我练习走路,检查我的伤口,真是太感谢他们了。
现在我的脚伤已经好了,行动自如,这一切都要感谢照顾我、安慰我的父母及家人,我心中常怀着感恩的心,将来长大以后要报答他们。