感恩的作文
放假在家,我准备整理一下自己的书柜,不经意间翻到了刚上小学时妈妈买给我的一本小故事书。我津津有味地看了起来,里面有一篇感人至深的文章《乌鸦反哺》,它不仅说明乌鸦是懂得感恩的鸟,而且触动了我的心灵,深深地教育了我。
这个故事讲了:乌鸦不仅聪明,而且很孝顺父母。乌鸦小的时候,都是由妈妈飞出去找食物,然后一口一口地喂给它们吃。渐渐地,小乌鸦长大了,乌鸦妈妈也老了,飞不动了,不能再出去寻找食物了。这时,长大的乌鸦没有忘记妈妈的哺育之恩,也学着妈妈的样子,每天飞出去找食物,再回来喂妈妈。
看完这个故事,我十分感动。我知道爸妈为我做了很多的事。记得我小时候,经常生病,他们总是无微不至地照顾我。深夜背我上医院,陪我打吊针,还一口一口地给我喂药吃。晚上我睡觉时,老是爱踢掉被子,妈妈总是不厌其烦地半夜起来帮我盖上。在学习上,他们总是会教我做不会做的题,给我很多帮助。当我考试成绩不好时,妈妈总是鼓励我,让我有了自信心。
读了《乌鸦反哺》这个感恩的小故事,我从中明白了许多,它告诉我们,要永怀一颗感恩的心,报答父母对自己的养育之恩,将来才能成为一个对社会、国家有用的人。我要做这样的人!