感恩的心_450字
热爱音乐的我,本身也学了大提琴和钢琴,特别要感谢开启我音乐之门的大提琴老师——凌老师。
我想对老师说:是您让我学了音乐,让我从音乐中学到了做人的种种道理,开始懂得宽恕、包容,把内心那一条窄巷,渐渐变成一条宽路。当初您是我第一位音乐老师,您给予我的音乐细胞活力,纵使它们活跃。虽然您极少赞美我,但我知道这是好意的。你就像一个戴着面具的人,深不可测。
我亲爱的钢琴老师黄老师,您总是一脸笑容,和蔼可亲,虽然我已放弃钢琴多年,但您的温柔就像是一片不枯萎,不掉落的叶子,永远停留在我这棵树上。
生下我,照顾我;安慰我,保护我,父母,创造我的恩人,同器官般重要。我想对您们说:您们就像是创造人类的女娲,是生命拼图中一块不可缺的拼图,没有那块拼图,将无法把我拼出。我珍惜与您们相处的机会,为了让您们的生命中,也缺少不了我,忘却不了我。
学校是一时的,朋友则一世,我想对朋友说:友情之火是不轻易被浇熄的,除非真有人狠心浇下水,才会从此熄灭。朋友,你我都不愿当浇下水的那个人,我们要让它永远燃烧,不论今生后世。
父母,如同我头;老师,如同我心;朋友,如同我身,头、心、身是人不可缺一的;这就是为何老师,父母朋友缺一则不可行。