父母的教导使孩子变得聪明,父母的养育使孩子健康成长。谁说天下父母心,谁说孩子不会感念父母的恩情,恩情如泰山般重,要还也还不完。
记得在小时候,妈妈的头疼病经常发作。脸上时不时显露出痛苦的表情,但是她依然坚持做家务活,当我每次问晓妈妈的头疼病,妈妈总是面带微笑地对我说:“好多了,没什么事,不要担心。”可是谁也不会知道微笑的背后,隐藏着痛苦。为了让我能够营养充足,每天忍着头疼做许多美味营养的饭菜,为了让我过得舒服,每天忍着头疼做家务活。我还以为那是妈妈本来就应该做的。
在那时我的想法是错的,现在我长大了,才深深体会到妈妈的用心良苦。妈妈对我的爱太深太浓,我想对妈妈说一声:“我爱您!”谢谢您为我做的一切,我就算用一辈子的时间也还不完,妈妈您的养育之恩我将永远铭记在心中!
说到爸爸,我不禁想起有一天,爸爸早上很早就去仓库干活。下午当我回到家时,弟弟说:“姐姐,爸爸出车祸了。”我以为是开玩笑,可一看弟弟认真严肃的表情,我的心顿时提了起来,吃过晚饭后我和弟弟都哭了起来,晚上爸爸从医院回来了,他的手和脚都肿了,还在流血,我心疼极了。后来才知道了事情的真相:上午爸爸干完活,准备坐出租车回家,哪知出租车停下来,爸爸刚要过去时,旁边一个人骑着的摩托车一下子倒了,摩托车倒下来滑向爸爸……
不过还好没什么事,过几个月就好了。我知道爸爸是为了我们这个家才会发生这样的事情的,同时也为了我们能过上好的生活。爸爸付出的代价,爸爸的恩情我没齿难忘,我感谢您——爸爸,在此向您鞠个躬表达我深深的感谢之情,您对我的养育让我懂得很多道理。
爸爸,妈妈,您俩的恩情我无以回报。前言万语只汇成四个字:感谢您们!
妈让不让我去?妈妈回答说:“还是别去了吧!费用那么多,又不安全,别去了,好吗?”我生气了,只听见“碰”的一声,茶杯已经壮烈牺牲了,我站起来,朝母亲吼道:“我不管那么多,我就是要去,我讨厌你,我讨厌这个家,我做什么你都不支持我。我走了,再也不回来了!”转身便冲了出去。妈妈很担心我,便也跟着追了出去。其实我并没有走,只是躲在屋后,悄悄地看妈妈的动静,妈妈只是看着前方,而并不注意脚下,突然,她被一块石头给绊倒了,仍一直喊我的名字:“琦、琦……”看着妈妈站不起来,但还要爬上前追我的情景,我的心突然有种刺痛的感觉。我也不知道是什么力量推着我上前扶起了趴在地上的母亲,母亲一见是我,惊呆了。我发现此时的母亲已是泪流满面了,我扶起了母亲,但她站起来已经沾了一大堆的血,原来母亲的腿上被玻璃划了一道长长的口子,鲜血正往外流,从那边爬起来时,已经划了一道长长的血痕了。望着这一切,我心软了,流泪了,我对母亲说:“伯母,对不起,我错了,我不应该让您那么伤心了,对不起·······”母亲支撑起她那虚弱的身体,对我说:“没什么的,只要你没事就好!”啊!这就是母亲的宽容!