初中感恩作文
从小到大要明白的道理是数不胜数的,即使从很小的一件事中就能体会到让你难忘终身的一个道理。而我,就是从那浓浓的母爱中明白了什么是感恩。
“感恩的心,感谢有你......”旁边的店中就在播这首歌,不过我的手中拎着一堆东西,有冰淇淋、冷饮,还有一大堆零食,买这些东西的钱是我向妈妈要的,我的心里甚是满足。不过太阳今天似乎有些生气,是要把人烤干一般。我小跑着回去,生怕今天的太阳把我的冰淇淋烤融化了,所以就没有理会了。
到了家门口,我的脸上全部都是汗珠,背上都湿透了,可以说是惨不忍睹啊!我赶快进了家门,把空调开了,就开始吃那个快要融化的冰淇淋,还搭配着喝几口冷饮,我开始凉快了起来。我不得感叹:“这样的生活可真是美好啊!”这时候妈妈闻声走了出来,她看着我享受的模样,脸上显示出那么几丝的无奈。她摇了摇头,就走到我的身边,她把我倒在沙发上的“美食”拿走了。留下了那根冰淇淋和开过的冷饮。
“你还给我!”我看到“美食”被抢走了,心里很生气冲着妈妈大叫了一声。“不行,你会生病的。”妈妈没有打算还给我,只是很简单的回复了我。我咬牙切齿,冲上去,想把东西抢回来。妈妈先是灵活的避开了,可是脚下一个踉跄,东西就掉了。我一见,就立马弯下腰捡了起来,就开始吃了起来。妈妈见了,心中似乎在想些什么。果然不一会她就把零食丢到了垃圾桶。我怒气冲冲的瞪着妈妈,可是她只是回到了房间里,
我不知为什么开始大哭起来,还一边吃着剩下的东西,似乎是在发泄什么一样。我到了厨房,也把厨房里的零食吃的一干二净。我吃完了,哭累了,就把空调开到十六度,又躺在沙发上睡觉了。
我睡醒了,喉咙里很干,头还昏昏沉沉的。我环顾了一下周围,发现我躺在一家小诊所的床上,而妈妈则躺在我的身边。我在想我为什么会在这呢?不会是我吃了那些东西发烧了吧!又是谁送我来的呢?是妈妈吗?我看了看妈妈,心中有种奇怪的感觉,看见妈妈脸上的细纹,头发中的几根白丝,心中总感到一丝奇怪的感觉,我似乎做错了什么一般。我一直在沉默得想,想起了哪一首《感恩的心》,又想了想今天我是怎么对待妈妈的,似乎明白了。我错了,我没有感恩,我只是把自己放在第一位,不考虑妈妈的感受,是她把我带到了这个世界上,而我却这样对她,我是不是是一只白眼狼?想到这里,我小声的嘀咕了一句:“妈妈,我错了。”
一个人一定要感恩,你不感恩那么你就像是一只白眼狼一般,你不感恩那么你的世界就不美了。