优秀感恩节的作文
曾看到这样一则小故事:感恩节前夕,美国芝加哥的一家报社向一位小学女教师约稿,希望得到一些家境贫寒的孩子画的图画,图画的内容是他想感谢的东西。
孩子们高兴地在白纸上画起来,女教师猜想这些贫民区的孩子们想要感谢的东西很少,可能大多数孩子会画餐桌上的火鸡或冰淇淋等。
当小道格拉斯交上他的画时,她吃了一惊:他画的是一只手。
这是谁的手?这个抽象的发现使她迷惑不解。孩子们也纷纷猜测,这个说:“这准是上帝的手。”那个说:“是农夫的手,因为农夫喂养了火鸡。”
女教师走近小道格拉斯——这个皮肤棕黑、又瘦又小、头发卷曲的孩子面前,低声问他:“能告诉我你画的是谁的手吗?”
“这是你的手,老师。”孩子小声答道。
她这才想起,在放学后,她常常拉着孩子们黏乎乎的小手,送他们走一段路。小道格拉斯的家很穷,他破旧的衣服总是脏兮兮的。老师这只手对小道格拉斯有着非凡的意义,他要感谢这只手。
我们每个人一生中都有要感谢的东西,其中不仅有物质上的给予,也包括精神上的支持,比如得到了自信和机会。对很多给予者来说,也许这种给予是微不足道的,可它的作用却常常难以估量。因此,我们每个人都应尽自己的所能,给予别人。
优秀感恩节的作文4
佛说:“一花一世界,一叶一菩提。”世间万物,芸芸众生,我发现一切友谊之中皆有美,那是种和谐的
自然美,那是种亲近温暖的人情美。
感恩友谊。因为友谊给我带来了快乐。在茫茫人海之中,你我能够在同一个班级中念书,那是缘分;你我能
够在一起念书,那是缘分;你我能够从陌生人到今日的好朋友,那是缘分。感谢老天,因为老天让我们成为
好朋友。感谢命运,因为命运给我带来了你。感谢友谊,因为友谊让我们在一起。我衷心地说一句:“我很
快乐!有你这个朋友我很快乐!”
感恩友谊。因为友谊给我带来了哀愁。时间,是一个很可怕的东西,来去匆匆。洗手的时候,日子从水盆里
过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。六年的时间,一眨眼就过去了,
我们也从一个个牙牙学语的一年级新生变为现在准备迈入新一段学习生活的六年级学生了。记得我们是四年
级时才很要好的,虽然我们只做了三年的好朋友,但是,在我的心目中,这份友谊是无法代替的。你和这份
友谊已经牢牢占据住了我的心。可是,我深知人类是没有办法抵抗得住时间的流逝的。我衷心地说一句:“
将要分离了,我很哀愁。”