感恩作文600字
这是一个真实的故事。在海盐有这样的一个家庭,母亲因耐不住家境的贫寒,狠心扔下一个12岁的孩子和一个患有先天白内障,视力仅有0.1的丈夫,由于这位父亲的视力太差根本找不到一份工作,由此家里的环境可想而之。这个孩子也许是因为家庭的贫困,上学的成绩特别的优秀,年年都被评为三好学生,这位小朋友就是王丽飞。这已经是02年的事情,当时嘉兴”小新说事”这个栏目播放了王丽飞的情况很多的好心人给于了他帮助。时间过的很快,一晃8年过去了,王丽飞已经20岁了,今年并考上了重点大学--合肥工业大学。这一切都是一位嘉兴的阿姨在默默的资助着,到现在也不愿意透漏自己的姓名。王丽飞很想带着录取通知书来表达对帮助过自己的好心人来表达那份的感激之情……
一个人生活的快乐与否,不在于是否年轻美貌,也不在于是否高官富有,而在于他是否拥有积极的心态,是否拥有一颗感恩的心。人生漫长而遥远,在漫长的人生旅途中,我们会结识许许多多的人,会经历许许多多的事。其中有无法言语的感动,有发自内心的感激,也有不可避免的艰难困苦和委屈无奈,无论遇见什么,一定要拥有一颗宽容和感恩的心。
有了感恩的心,你的内心会豁达而开朗,你会看到世界的美好,你的生活自然也会快乐。做一个谦虚而知足的人,把生活中所有的苦难都当做上帝赐于你的礼物。未经历风雨,怎知道彩虹,未体验艰辛,怎知道甘甜。把所有的痛苦和不快乐都藏在心底,当做生活给我的历练,用一颗感恩的心去微笑着面对世界。当你对世界万物,对周边所有的人都心存感激之时,你自己便可以消除内心所有的积怨与不满,你眼里的世界也没有了尘埃,透明而洁净的心使你有着童心的快乐。
因为感恩,生活将赐于你灿烂的阳光;因为感恩,生活将充满爱与希望。回想到我们的工作中,也要有感恩和分享的精神,因为感恩是一种积极的生活态度。