感恩作文600字
大树感恩大地,因为大地给了它生命;白云感恩蓝天,因为蓝天给了她空间;鸟儿感恩森林,因为森林给了他温暖的家。而我感恩妈妈,因为她身兼数职,给了我深深的爱。
妈妈是最好的厨师。听说妈妈当初嫁给爸爸的时候,爸爸许诺永远不让妈妈进厨房享受油烟的熏陶。可自从有了我,妈妈学起了烹饪,电视上,朋友家,网络里,功夫不负有心人,妈妈现在的厨艺已经炉火纯青了,可以同时做三道菜,而且都很美味。
妈妈是最好的护士。记得我五岁的时候,做摘除扁桃腺的手术。进手术室前,我含着眼泪拉着妈妈的手不松开,妈妈笑着说:“我家宝贝最勇敢,你出来的时候,妈妈保证你第一眼看见的是妈妈。”当我被推出手术室的时候,妈妈轻轻地擦拭着我嘴角的血迹,心疼得哭了。妈妈整天整夜的精心护理,连护士长都夸呢。我恢复了健康,妈妈却瘦了一圈儿,她美名曰‘减肥成功’!
妈妈是最好的老师。当我犯错误的时候,学习上偷懒的时候,妈妈总是对我谆谆教诲。有一次快期末考试了,我生病了,半个月不能去学校,妈妈很着急,她把我以往的单元试卷都找出来,把上面做错的题都抄在一张之上,然后让我再做一遍。通过我们的共同努力,期末考试我取得了不错的成绩。
妈妈是我最好的朋友。为了我的阳光成长,妈妈总找时间和我一起玩耍。在广场上打羽毛球锻炼身体,在田间小路上骑自行车欣赏风景,成语接龙。脑筋急转弯更是我们的拿手好戏。有妈妈的陪伴,我不孤独,而且很快乐。
妈妈是我最好的榜样。奶奶生病的时候,妈妈为她熬汤煎药,让我学会了孝顺;工作单位考技师,妈妈挑灯夜战的身影,让我明白了勤奋;有小朋友骑车摔倒,妈妈一个箭步上前搀扶,让我懂得了关爱。