感恩作文
这个暑假,当我母亲带我去爸爸的玩耍的地方时,她给我买了一本书。在书中,我看到了一个启发我的故事。
这个故事是关于一个小女孩,她和母亲吵架是一件小事,然后逃离家乡,遇到了一个卖面条的老太太。这个女孩饿了。婆婆要那女孩吃一碗面条。那个女孩非常感谢婆婆,但是婆婆说:“我只是请你吃一碗面。你对我很感激。然后你妈妈很照顾你。“你曾经感谢过自己的母亲吗?”听到此消息后,女孩羞愧地回家,并向母亲道歉。
看到这个故事,我也感到很as愧。父亲经常出门在外工作,母亲照顾我并陪伴我,尤其是在我生病的时候。我母亲也很努力,但我母亲从不抱怨。我从不感谢妈妈,而且我经常对妈妈发脾气。我仍然记得有一次我姑姑带我们去海滩。就在我们到海滩的时候,我母亲患了急性肠胃炎。当时,我和姐姐在海里玩,但妈妈没有说要回去。后来,祖母告诉我,当时,母亲的脸色苍白,痛苦不断,出汗,蹲在地上无法站立。但是当我看到我时,他仍然微笑着对我说,你去玩一会儿。妈妈知道我喜欢大海,出海很难,所以我希望我能玩得开心。为了让我有更多的乐趣,她几乎独自去了医院。
当时我还不了解,但现在我知道母亲对我的爱随时随地发生,但是我们经常忽略周围的许多小事,并且我们常常把父母的努力视为理所当然。我们应该学会感恩,感谢父母的精心照料,并感谢父母的耐心。在这里,我想对爸爸妈妈大声说:“妈妈和爸爸,谢谢你,我爱你!”