感恩作文
俗话说:“财富不是朋友,而朋友是财富!”的确,山纵然高,但不及同学之间的情高;海纵然深,却不如同学之间的爱深!同学之间的感情就像是一个个跳动而优美的音符萦绕在我们生活中。我们曾经在同一片蓝天下成长,在同一个校园内歌唱,在同一个教室内学习。
这个年纪的我们如同那暖阳下最美的朝阳花,永远朝向黑暗中那最响亮的光,永远朝向黑暗中最明亮的光。我们向眼前的灿阳伸出绿叶,微光洒落在我们的花瓣上,和煦的光温柔地吻着我们的花蕊,阳光笼罩住我们的枝干。于是我们在这光的沐浴下抽根发芽、茁壮成长,最后枝繁叶茂。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老师是我们人生道路的引路人。在我们成长的历程中,学习是必要的,老师就如那辛勤的园丁,浇灌着我们,修剪着我们的枝芽,使我们朝着好的方向发展。老师将知识都向我们倾囊相授。交给我们知识、交给我们自立、自强。我们这些小树苗在老师孜孜不倦的教诲和慈母的关爱下,茁壮成长。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师:谢谢您,教育了我!
大家互相关心,互相帮助,在阳光和风雨的交替中度过了五彩斑斓的青春岁月。同学,谢谢你,陪伴了我。
时间如同白驹过隙,眨眼间我们从牙牙学语的孩童成长为意气风发的少年,儿时的稚嫩也褪变成了现在的自主自立。在变得成熟的同时,肩上也担负起一些责任,这些都是时光给予我们的馈赠。
“滴水之恩,涌泉相投。”我们要学会感恩身边的人。因为他们,我们的人生才会如此美好。让我们呐喊一声:“真诚的谢谢你们!”
我们是不是该感恩这阳光?
“谁言寸草心,报得三春晖。”不管我们以前怎样、现在怎样、未来怎样,我们都不能忘本,我们要感恩我们的父母,是他们给了我们生命,给了我们现在的一切。父母把我们一点一点抚养长大,不知道为我们花费了多少心血,受了多少累。现在我们长大了,懂事了;而他们却渐渐老去,我们是否注意到父母发髻间隐藏的几缕白发?是否注意到他们脸上多出的那几道皱纹?父母最终为我们操劳,我们是不是应该报答他们!心怀感恩,才对得起父母对我们呕心沥血的教诲与付出!爸爸妈妈,谢谢您们,养育了我!
这阳光是我们的老师、父母、同学、朋友以及那些帮助过我的人。