感恩作文
我的父亲是一个修自行车的,在街角处摆着摊子。每当我放学经过摊前时,我总会远远地绕过去,因为父亲的职业让我觉得自卑。家里过得非常拮据,父亲每天就早出晚归,尽量多挣几个钱。一个冬天的晚上,上完晚自修回到家中,母亲对我说:“你去看看你的父亲吧!这么晚都还没有回来。”
寒风凛冽,我站在远处注视着父亲。父亲在蜷着身子,双手放在嘴边呵气取暖,双脚不停地踩地。街上空荡荡的,但父亲还抱着侥幸的心里等待修车的人。
我走过去,对父亲说了我绕过车摊的事情。我问他:“爸爸,你怪我吗?”父亲说:“孩子,我怎么会怪你呢!我很内疚,爸爸没什么本事,但是我竭尽全力地爱你,这是我的责任。”我终于忍不住了,趴在父亲的身上哭了。
以后,每天经过父亲的摊前,我都会停下来帮着父亲吆喝几声,帮父亲拿修车工具。上完晚自习,我就劝父亲也回家。于是许多个晚上,都会有这么一道美景:一个女孩和一个中年男子,推着车子说笑着快乐地走回家。
在雪花的飞舞中,寒假到来了。晚上望着望着窗外纷纷扬扬的雪花,望着这安详的夜景,我忽然有一种感动,我觉得自己应该为爸爸妈妈堆一个雪人,给他们一个惊喜。
第二天天刚亮,鹅毛般的大雪把大地妆成了一片亮丽,窗口射进的太阳光也是那样的耀眼。我悄悄起床,拿好了铲子准备出门,却发现门闩已经打开。我急忙推开大门一看,我呆住了,一个雪妹妹立在家门前,俏皮的神情,头上扣着一顶大红帽,咧着嘴儿在甜甜地笑。这是谁立的雪人?我疑惑着。
“宝贝女儿,漂亮吗?这是送给你的。”从雪娃娃后面走出两个人,原来是爸爸妈妈,他们温柔地望着我。我的眼泪忍不住流了下来。我本来想给父母亲一个……没想到他们却……
这一刻,我猛然发现原来,我和爸爸妈妈之间心有灵犀,原来爱与感恩心有灵犀。