感恩作文
一个春秋又一个春秋不知不觉地从我身旁悄然而过。在这十几个岁月里,你为我们付出了多少汗水,又磨破了多少粉笔头啊……
读幼儿园的时候,我的班主任是一位年轻的女老师。他长得很漂亮,犹如仙子般的美貌。讲起话来像是鸟儿在唱歌似的,非常动听。我们都很喜欢她。每当我们犯了错误的时候,她总是和蔼可亲的教育着我们,从来不骂我们,更不用说打了。老师和蔼的微笑,温和的话语就像快活的音符一样奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉,不得不乖乖的听老师上课。
就这样老师在我们幼稚的心田里播下了一颗快乐的种子。每当我回想起来老师细心的教诲,总是时刻的铭记在心里。虽然幼儿园的生活总是很让人怀念的,但是现实往往在你最快乐的时候出现。
小学的生活终于来临。刚刚上一年级的时候,我和大部分同学一样,刚刚上学总有点不习惯,似乎一切都是一个新的开始,新的起点!“妈妈,妈妈,我有小红花了。你快看呀……”我那幼稚的声音总是让妈妈不得不夸奖我一句:“哇!又得小红花啦,真棒,真棒呀!”那时候我们的班主任是一位英俊的男老师,他的个子很高大,有一头乌黑光亮的头发。特别爱讲笑话,因此我们都叫他“笑话大王”。每当上起他那充满活力的课堂,我们总是开心的度过。
渐渐的,我也慢慢的长大了。成长就好像是一夜间下过了一场暴雨似的,雨过后,我便从小时候那个淘气的小公主,一下子变成了一位亭亭玉立的大女孩。
如今,我已经上六年级了。我的班主任是一位快四十岁的女老师,她是一位非常负责的老师。当我第一次上她的课时,那明亮的眼睛好像时时刻刻的在告诉着我们:“不要讲话,下一次可要注意咯!”她管理班级也是井井有条,方法得当。对待男女生没有半点私心,因此我们都很喜欢她。
光阴似箭,日月如梭。我的小学生活又将结束了,新的学习生涯又将来临了!
终于上初一了。这突如其来的学习,就好像是一颗大树又开了一朵美丽的花儿一样,总是很让人期盼着。慢慢地我又有了一位新 班主任,他是一位男老师,上起课来总是很有一套。每当我们上课听不懂的时候,他不顾劳累,也要把我们教懂。老师在给我们改作业的时候总是很细心的在我们的作业本子上打上鲜红的“√”或“×”。有的时候老师为了鼓励我们学习,总会在作业后批上这样的一句话“坚持就是胜利!”
班主任就像一位厚厚的“词典”,给我们指导着前进的方向!
耳边又响起了这首令人难忘的歌谣“感恩的心,感谢有你……”