感恩作文
我们每个人知道感恩,也懂得感恩,但是真正有过感恩的人却是少之又少。
那天我正在梦乡里熟睡时,这时候便会有两个人会悄悄出门。那就是每天辛勤养育我们的父母,每天清早爸爸妈妈便会准时出门。早早的赶往工地工作,而我却在熟睡毫不知情。
那天上午,天空仍是阴云密布,北风呼呼地吹过,我心里便想爸爸妈妈不冷吗?这时候奶奶迈着匆匆忙忙的步伐走进厨房,奶奶突然大叫一声。我连忙下床去看,是鸡蛋壳和面条,有碗还没吃,厨房里一片狼藉,这时我的心如同触电了一般,恍然大悟。
我回到沙发前,心想爸爸妈妈每天早上那么早出去,顶着风寒,不畏艰辛只是为了我们,即使风再大,天气再冷,从来不会不去。而且爸爸妈妈每天很准时,不就是为了挣一些钱吗?每天早出晚归,从来不会叫苦叫累,即使受伤,感冒了也是漠不关心,不会让我们为他(她)们担心,让我们吃饱穿暖,自己却漠不关心,这让我一个当儿子的居然毫不懂得感恩,我的脸红起来,心惭愧起来。决心一定要为爸爸妈妈做一件事。
晚上,爸爸妈妈回来了,脸冻的通红,我连忙为爸爸妈妈提来拖鞋,并为辛勤的爸爸妈妈端来了洗脸水又找来了毛巾,洗完后我又匆匆忙忙的找来了盆子并亲自为他(她)们洗脚,洗脚时我看见爸妈脸上皱纹多了,皮肤也粗糙了,便默默的哭了起来,妈妈一把抱住我,这一刻千言万语也比不过这份拥抱。
感恩不仅让我流泪了,也让我明白了感恩是比海还深天还高的情谊。