感恩作文
充满爱的人最有吸引力,满心感恩的人最可爱。
大家不是只是活在自己的世界里。一路走来,不管有多长,总有受过帮助,即使是做个“没有良心的人”,忽略一些曾经给你伸过援助之手的人,但是有些人一定不能忘,他们就是赋予我们生命的父母,用爱浇灌我们的父母,一路陪伴我们的父母。还有教给我们知识,做人的道理的老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师。
我们可曾记得,小时候玩耍受伤时,是谁在我们身边悉心照顾:失败时,难过时,谁为我们拭去眼角的泪?是父母。也许有些有一些话让大家听的厌烦了,但实际上它就是真理。父母把我们带到了世界上,赋予我们生命。无论我们怎么样他们都会作为我最坚强的后盾,给我们鼓励与支持,只要是正确的,他们都会支持我们努力去做。一路上,他们为我们付出的太多,却丝毫没有半句怨言,如果对于父母,我们连感恩的心都没有,那真是枉为人子呀!
老师,人类灵魂的工程师。其实,我们和父母相处的时间,甚至超过和父母相处的时间,从幼稚的小顽皮开市到天真的小学生再到懵懂又萌动的青少年,一直是老师给我们引航导向,踏上人生的征程。辛勤的园丁老师帮我们修枝剪叶,改正不良习惯,塑造更完美的自己。
犯错误时,老师的谆谆教诲引导我们步上正途,成功时,老师的‘胜不骄’鞭策我们更加积极,我们有目共睹,粉笔的灰尘已将老师的青丝染成了白发,可是老师从来不抱怨,对于老师,如果连感恩的心都没有,那么十几年来,我们的学都白上了!