懂得感恩作文600字
我是一个出生在农村的孩子,六岁就失去了父亲,家里连遭种种困难,使我们这个本不富裕的家庭扛不起这个重担。感谢党的帮助与关怀,让我们又重见阳光,重回温馨家园。
20xx年6月5日,是我最难忘的日子。烟花厂的一声巨响,给我家带来了一个致命的打击——爸爸被炸死了。爷爷奶奶哭得死去活来,就像撕去了他们身上的一叶肝肺,因为他们失去了他们唯一的儿子。妈妈抱着我们姐弟三个哭天喊地;“天呀!你没有了,我们娘仨怎么活呀?”我也哭成了泪人,心想:“以后,我们可怎样上学?怎样生活呀?”就在这万分悲痛的时候,乡政府、村干部等许多的好心人给我们送来了救助费,花炮厂厂长送来了抚恤金。从此,我家又过上了幸福的生活。我下定决心,一定要做一个懂得感恩的人,报答党、报答无私的恩人。
屋漏偏遭连夜雨。20xx年秋季,爷爷因伤心过度,加上劳累,突然患上了脑溢血。就在我们束手无策的时候,村委会叫人把爷爷送进了医院。爷爷一住院就是一年半载,还好农村医保治病不要钱。慢慢地,爷爷的病情有所好转,基本上能生活自理了。从此,每逢过节,村委会都会给我们家送来油、米等生活必需品。感谢党,给了爷爷第二次生命;感谢党,给了我们家第二次重生的机会。
20xx年4月23日,百年不遇的洪灾,我家又一次遭遇了这场灭顶之灾。深夜,山体滑坡,将我家房子推倒了,屋子里进了水,家具、衣物都浮在了水面上。我们三姐弟都沉睡在睡梦中,直到左邻右舍帮我们把能搬的都搬走之后,才醒过来。第二天一大早,村委会就来询问灾情,帮我们建房子。
这一切的一切,我都看在眼里,记在心头。这恩情,如那熊熊大火,又红又亮;这恩情,如那涓涓泉水,又清又甜。我一定要做一个感恩的人,发愤学习,报答党的恩情。就让我唱支山歌给党听——唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲生了我的身,党给了我全家的生命。党爱我,我爱党,党的恩情比海深,……