我叫朱志强,是访仙中学初一的一名学生。
我出生在一个并不富裕的家庭。在我很小的时候,父母为了改善生活便外出打工去了,好久才回家一次,我只有和年迈的爷爷奶奶相依为命。每一次见到父母我既高兴又痛恨,我恨他们把我丢在家里对我不管不顾。
后来,爷爷奶奶身体不好了,爸爸妈妈只好回来照顾我们。由于爷爷奶奶要看病,仅靠爸爸妈妈不高的工资,家里一下又陷入了困境。好几次,我都想和父母说“不想上学了”,可看到他们满怀期待的眼神,我只好把要说的话咽了下去。
不知怎么班主任知道了我家中的情况,主动找到了我,告诉我国家对贫困生有补助。听到这个好消息后,我欣喜万分,父母终于不必那么劳累了。不久,第一批助学款就发到了我的手里。在领助学款的那天,老师拉着我的手说:“你今后要努力学习,做个有出息的孩子,用自己辛勤付出的汗水去改变生活,回报父母,回报社会。”我心中暗想:我一定能度过难关,开辟未来的幸福生活。
在最困难的时候,学校给了我帮助,我的心中充满了感激之情。后来,许多社会爱心人士也加入进来,给我们这些家庭困难的学生许多帮助。从那以后,我就下定决心一定要好好学习,回报社会,做一个对社会有用的人。
今后,我一定会刻苦读书,长大后回报社会,做一个对社会有用之人!