感恩作文
从小到大,不记得有多少次提到过“感恩”的话题,可我每次都不以为是。
曾经,在一篇文章中看到有这么一句话:“在云淡风轻的日子里,一切都那么惬意,那么温馨。牵着你们的手,我一路向前,什么都不怕。有时,我嫣然回首,才发现世上最重要的是有你们在身边。感谢你们———我的父亲,我的母亲。”读到这段话,不由心头一动,回头想起父母在身边的日子
当我得了奖励,得意洋洋的时候,你们在我身边,告诉我不要骄傲自满;当我为人情所伤时,你们在我的身边,鼓励我,告诉我用心去对待每个人;当我在幻想未来时,你们却告诉我,孩子,未来并非一切海阔天空。有人说:真感情无需感恩。于是我去掉了话语中常挂在嘴边的谢谢,故意装着对你们的爱视而不见,我认为这就是独立,这是长大,这是成熟,这才是坚强,可是你们却一如既往的对我关爱备至。也许在你们心里女儿怎么如此的不懂事?
其实不是,其实在学校里,我学会了感谢友谊,学会了感谢老师,学会了感谢社会,我的梦里都充满了美好。也许我忘了什么,但我并不在意过。
直到有一天,星期五放学回家,父亲不知怎么了,蹲在地上,手捂着肚子,看见我眼里充满了不自然,他迅速站起来,我赶紧上前扶他,我注视到父亲微白的双鬓,深深刻在脸上的皱纹黑红苍老的脸,心里面起一点酸酸的感觉:父亲为了我,含辛茹苦,而我那天,我小心翼翼地扶父亲上床休息,给他倒了一杯水。父亲的眼里充满了欣喜,刹那间,好像有什么东西揪住了我的心,有什么东西开始苏醒了。
此后,我发现了每周双休日的饭菜格外的丰富,爸妈说话格外的小心,我知道,是因为我在复习迎中考曾经,母亲与父亲相守在一起,自从有了我和妹妹,他们把全部的心血都放到了我们的身上,我们在父母的呵护中成长,父母却在我们的视线中渐渐老去。
原来,我曾经遗漏过生命中那么多令人感动的时刻,我是那飘浮在空中的云朵,父母亲的爱就是天空,没有天空,怎么会有白云的自在飘逸?到现在我才明白!
朋友啊,请回头注视你的父母吧!记住那些欢乐的日子,更要相信,父母是世间最爱你的人,可是他们会慢慢的老去……
莫忘感恩,“爱”需要我们的表达……