感恩作文600字
父母给我们的爱是无私的,是伟大的。这种关爱无需轰轰烈烈,从一些零碎的小事上足以体现。
爸爸热的牛奶——不知是从什么时候开始喝的牛奶,八、九年过去了,现在每天早晚一杯牛奶已成了我的习惯。我喝的牛奶不能是冰冷的(这样会拉肚子),要在热水里浸一会儿,但也不能太热,这样奶香就会被带走,总而言之,温度要刚刚好。因此,我的牛奶还得要爸爸专门负责。有一天早上,我不知为了什么事而起了个大早,刚好看见爸爸在为我热牛奶:他对厨房已经了如指掌,熟练地从壁橱里拿出一个烧杯,接上热水,把手指伸入杯中试试水温,然后小心地把牛奶杯浸入水中,开始自己洗脸刷牙。许久,他看看钟——超时二分钟!他开始有些紧张,拿出牛奶,轻轻呡了一口,吐吐舌头——太烫了,奶香没有了!他马上又盛了一杯凉水,把牛奶再次放进去,一分钟后,他尝了一下,满意地笑了!风吹得我不小心打了个喷嚏,爸爸发现了我,笑着对我招招手:“快来吃早饭了,你的牛奶好了!”我不禁觉得有些酸酸的,自己的一点习惯,却让爸爸费了这么多心思,为了这牛奶,他肯定少睡了不少时间。而我却还因为牛奶的温度与他斤斤计较。从那天开始,我似乎懂得了什么——学会知足,学会感恩!
妈妈的苹果——我每天晚饭后要啃一个苹果,这就由妈妈负责。每天到点了,妈妈准时出现在厨房,开始削苹果。只见她削好后先用刀挖出一小块,自己先尝一下味道,然后再拿一个,削皮,同样先挖出一小块尝一下,最后,把苹果去芯切成小块,盛在盘子里,递给我。我接过苹果就吃了起来,出于好奇,我悄悄咬了一口她的苹果,顿时明白了——妈妈的苹果没有我的甜。她先尝一下,是为了分出哪个更甜,把它留给我,而自己却吃另一个!母爱是多么无私,我要做的,就是听妈妈的话,不让妈妈操心,好好感激她!
父母为我们付出了那么多,我们有时却还要和他们对着干,而且丝毫不懂感恩,这说得过去吗?