那天,我放学回家,没看到母亲,但是桌上有热乎乎的饭菜,心想母亲回来过了?怎么一口饭都没动?
我已经饿得没力气想了,于是先填饱了肚子,妈妈做的食物太好吃了,所有的饭菜几乎被我吃光了,只剩一点汤了?然后我去写作业,写、写、写。终于写完了,我刚要去睡觉,这时听见门响,啊!原来是妈妈。“妈妈,你怎么才回来,都这么晚了呢?”我问。妈妈用很轻的声音说:“今天店里人很多,好不容易抽出空来回家做了饭,一口都没吃就去店里忙了,店里要营业到十点多,以后就不要等妈妈了,自己先睡吧。”妈妈走到厨房里,看食物没有了,我心想:“妈妈会自己再做一点儿吧。"可是妈妈只是将就着剩菜吃了一点,然后叮嘱我说:“快去睡觉吧,明天还要上学呢。”然后妈妈就去准备明天我要吃的饭菜了。
我钻进被窝里,心里很内疚。想到:“我真是太自私,又糊涂,明明妈妈还没吃饭,却不曾给妈妈留一丁点儿食物,自己已经吃得很饱了,可是还是很贪嘴,真不应该。”想着想着就不知不觉进入了梦乡,我梦见了未来的妈妈:“妈妈一天天变老,儿女长大成人,匆匆来回。母亲变得更加孤独,心里默默思念着我们,回家来,母亲又激动又兴奋,问我想吃什么,于是就去给我张罗,最后给我弄了我最爱吃的饺子,我吃下去,仿佛感受到了母亲的所有辛劳,离别的伤痛,团聚的兴奋。母亲的所有心里话都包含在了饺子里”。啊!我的亲爱的母亲!
我的母亲,敬爱的母亲!原谅我的言行,原谅我的无知,原谅我的不懂事。“谁言寸草心,报得三春晖”从现在做起,为了报答你的养育之恩!我一定努力学习。未来,我一定会让你变得更加幸福,让我最亲爱的母亲健康长寿。