感恩小学作文
妈妈是我最要感谢的人,要感谢妈妈对我的养育之恩,感谢妈妈日常点点滴滴对我的无私爱护,还要感谢妈妈对我的鼓励关心。今天是3月8号“国际妇女节”,为了感谢我亲爱的妈妈,我决定帮她缓解疲劳,给她好好按摩按摩。
我用手轻轻捶着妈妈的肩膀,妈妈的肩膀紧绷绷的。爸爸告诉我,那是因为妈妈的颈椎不好。我不由想起了以前我经常不听话的样子,经常惹妈妈生气,越想越觉得后悔。我多么不应该啊!捶了一会我慢慢开始加力,没多长时间就觉得累的不行了。可我想到妈妈把我从小养大,吃了那么多辛苦,我这点累算什么。想到这里,我立刻就有劲了,又用力的捶了起来。妈妈说:“好了,你不用捶了。”我知道妈妈怕我累着,马上说:“没事,没事,我有的是力气。”妈妈看着我,欣慰的笑了。
我们都应该学会感恩,特别是我们的母亲,有时间时就为她做点事,哪怕只是捶捶背、洗洗碗,擦擦桌椅。我相信,这些微不足道的举动,一定能给妈妈带来快乐和宽慰。