感恩之心的作文
记得好多好多的事,见过好多好多的人,不懂什么是爱,也不懂你的点滴付出,只觉得做了就是做了,现在想想,你付出了太多,却回报了很少。
砰!我刚刚放学回来,便朝那无辜的门发气,门像个受了委屈的孩子一样旋转来回摇晃,那吱吱嘎嘎的声音似乎在诉说着什么。
我一屁股坐在椅子上,却不想椅子也开始不做,应声而倒,我也被光荣的甩出去,我哇的惨叫一声,一边用手撑着地,一边来触摸已受伤的脚,蹦跳的来到沙发上。妈妈应声赶来,我翘起兰花指轻轻挽起裤脚,已经发青了,用手一触碰,又有一股钻心的疼痛袭来。妈妈笑着对我说:"刚刚你把门撞得那么惨,现在又拿椅子撒气,受伤的应该是他们,你呀,就是那么毛,你应该给他们说对不起,要不然你以后都得受罪!”切,幼稚。我丢下一句话,就踉踉跄跄的回房了。回到房间看到妈妈再小心的收拾被我弄得够呛的门和椅子,心中愧疚不应该那样。
记得小时候,每当我不小心撞到什么东西,妈妈都会第一时间赶到来查看我的伤势。看到没多大问题,然后就装一本正经地说,你好厉害哦,把地都摔出了一个大坑,看看都凹进去了呢!去看看受伤没......
于是坐在地上哭的我,就天真地看我被撞得东西有没有哭,看过之后噘嘴说根本没有,然后妈妈就说,你撞了他,他都不哭,你哭什么。每到这时。我都会破涕为笑。说,妈妈真好。
再稍大些,遇到这类事情,妈妈每次讲完这不爽的话后,我也拖着受伤的脚,半信半疑的走到它面前,失望的看它没哭,眉头一皱,计上心来,说它哭了,稀里哗啦的。妈妈便对我一笑,说,宝贝不哭,来擦擦。
现在每每想到这些我都会笑,可现在我却为我自己而发愁了,习惯了自己一个人,却习惯不了妈妈的唠叨,总认为我长大了不需要你的灌输。砰地一声关上房门,留下了妈妈的无奈与叹息。
想想儿时的那些事,我笑了,笑我太天真了。
“在想什么呢?笑的那么开心。”我转过头。妈妈不知什么时候站在我的身后。我在想,你之前说的那句话,小时候,你总是这么说。
你说,小时候你喜欢戴高帽子,我那么说只是转移你的注意力,就不会觉得那么痛了。你现在长大了,当然不会相信了。
我笑了,笑我终于明白你的良苦用心,也笑我原来还是不懂你。
我想我以后,会懂你说的,懂你没说的。十几年中,母爱不变。感恩之心,永远扎根在心田。