感恩之心的作文
人生在世,感恩之心不可少。俗话说得好:滴水之恩,涌泉相报。可是我发现周围的好多人不懂感恩,自我意识强,时时事事以自我为中心,不懂得尊重他人,也不会替别人着想,全然无感恩之心。
心存感恩,知足惜福。一个常怀感恩之心的人,一个懂得感恩之情的人,必定是人格健全之人,必定具有非凡的人格魅力。
人的一生中,总会遇到许多值得回忆和留恋的人,不管是亲人、友人、爱人、老师等。这些人在我们的生命旅程中,都曾给过我们关爱,给过我们帮助,他们是我们值得终生感谢的人。
对父母心存感恩,是因为他们赋予了我们生命,哺育了我们成长,时时关爱刻刻挂念,让我们长大后放飞自己的理想。
对师长心存感恩,是因为他们给了我们教诲,让我们抛却无知和愚昧,学习知识,懂得思考,掌握技能,在工作的历程中逐步实现自我。
对兄弟姐妹心存感恩,是因为他们让我们在这个世间不再孤独,知道有人与自己血脉相连,在危急危难时刻会有手足深情。
对朋友心存感恩,是因为他们给了我们友爱与情谊,让我们在孤寂无助时能够有人可以倾诉,有人可以依赖,透过失意能够看到希望和阳光。
对伤害过欺骗过我们的人心存感恩,是因为他们给了我们痛苦和打击,让我们知道这个世界还有坏人,让我们明白什么叫苦难和挫折,让我们变得更加成熟和坚强,也学会了从挫折和逆境中成长。
如果你得到别人的帮助,你应该感恩。人生的道路崎岖,需要人们的相互扶持。如果受到别人的赞赏,你应该感恩,因为语言常常有不可思议的力量。帮助你的人,给了你力量;鼓励你的人,给了你勇气。
如果你得到一个好的建议,你应该感恩,因为智慧的碰撞,往往能产生惊人的奇迹;如果你得到一个智者的指点,你应该感恩,因为过来人的箴言,会提高你的生活品质。如果你处于知足的安详境地,你便会充满感恩,因为你会发现这个世界是如此之美好。
学会感恩,常怀感恩之心,你的心境会因感恩而舒展,相貌会因感恩而美丽,人格也会因感恩而升华,事业更会因感恩而顺利。会感恩的人不会感到失意,会感恩的人常常充满生机与活力。
在此,向帮助过我的朋友说声谢谢,感谢曾帮助过我的人,他们用暖暖的心灯让我发现生命是如此丰厚而富有;感谢所有爱我的人,谢谢你们走进我的生命,让我重新领悟生活的美好和生命的意义,让我以一颗健康块乐的感恩之心去珍惜身边的人和事,品味生命的激越和甘美!
感恩的心,永远年轻,感恩的人,永远快乐!