因为感恩作文
我来自偶然,像一颗尘土,是你让我感受到温度……感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……小时候,你喂我,水,奶,饭,药……什么都有。长大了,你为我,快乐悲伤……所有的所有。冬日洗菜的冰水,划过手心,分成细流。但你不会寒冷,因为你明白,你做的饭菜是我的暖流。没有理由,只是你知道,我快乐,你就是幸福……还有,好多的好多,你的爱,我都明了,我都知晓。
还记得,有一天,,我兴高采烈地憧憬着旅行,我对你说东京的日落,西雅图的阳光……你只是浅笑,然后看着问我,我会不会带你一起走。我不假思索,会。你笑容的甜蜜至今依稀。最后,你还不忘,保持一个家长应有的严肃,假装生气,嗔怪道:就知道做白日梦,还是多做几道数学题吧。但我知道你是快乐的,只是都心照不宣罢了。心照不宣。这也许就是亲情,这就是我们的感恩。
如今,感恩也早已不复当年,她再也不需要,那些华而不实的三叩九拜。两千年来,她也累了。她怎么会不明白,人情世故,生老病死。她知道,也许岁月的蹉跎根本不允许她陪你周游过赤道去看另一个半球的蓝天。但那早已不重要,她要的只是你的这份最真的心意……会不会带我一起走?会还是不会?你们快乐,所以我幸福。感恩,真的很简单,她就是心底那份最真,最美的愿景。需要你时,没有任何搪塞的理由,义无反顾地答应。可以宽容,可以原谅。记得关心,永远爱他们,虽然永远是他们爱你更多。感恩,只在细微处,她不需要你说爱你感谢,她要的只是爱,是珍惜。是心底最真的记得与牵挂……你们快乐所以我幸福。