感恩的小学作文
感恩父母,因为父母生育了我,教育了我;感恩老师,因为老师给了我知识;感恩亲人,因为亲人给了你爱;感恩朋友,因为朋友帮助了我们;感恩自然,因为自然使我们的生命变得丰富多彩;感恩生活,因为生活有价值和意义;感恩祖国,因为祖国的强大给了我们温暖;感恩社会因为社会形成了保护弱小、互爱互助、和平共荣的发展机制;感恩生命,因为生命给了我们一切,它让我们在这个世间上走上了一个轮回;感恩幸福,因为幸福带给了我们快乐;感恩失败,因为失败让我们走上成功之路。
感恩是一切道德的基础,是每个人追求健康人格的必修课。一个人有了感恩的心,才会程度的理解和宽容他人,才会真心实意的执爱生活和这个世界,才会对万事万物保持和谐的积极的健康心态。没有感恩的心,我们就谈不上有爱,我们的生活、学习和工作就谈不上任何价值与意义。只有懂得感恩的人,才能真正体会生活的甘苦,才会懂得什么是幸福。一个感恩的人才是一个幸福的人。看完《感恩的心》,我有许多感想,我一定要做一个常怀感恩的人。