感恩的小学作文
感恩,感恩是我们人类的天性,因为有了父母我们才会感恩,因为他们赋予我们生命,所以我们才学会感恩,应为妈妈怀胎十月爸爸对妈妈加倍呵护,所以我们才学会感恩。
又一次,我要看的电视还没开始,我无意发现新闻联播,上面的事情很感人,讲的是一个高中男生,正准备去参加进入大学的考试时,母亲对儿子说:“考试一定要反复检查,这位母亲再三叮嘱。”正在即将踏进考场的时候,他的手机突然响了几下,男生一看,是妈妈,就接了电话,在电话的另一边,男生提么听到妈妈的声音很微弱,于是就马不停蹄的跑了回家,只看见,妈妈已经倒地不起,爸爸去世得早,只剩下这对母子相依为命。儿子立刻叫了救护车,救护车一到,把他的母亲抬上了救护车本来儿子的双眼一直流泪水,儿子看见医生对妈妈的抢救就哭得更厉害了。最后,他的妈妈由于抢救及时将心脏病痊愈了,之后,记者又做了一个捐助活动,有许多善良的人们都捐助了许多金钱,让他们感到了许多关怀。
最后,那位男生放弃了学业i,但他一点也不后悔,因为这是感恩的力量。