记得我幼儿园大班毕业时的汇报演出,唱了一首“感恩的心”,感恩陪伴了我三年的,辛勤培育了我的教师们,把我从一个只会哭哭啼啼离不开妈妈的小宝宝,变成了一个会自我穿衣、吃饭,会唱歌、跳舞,会认字、画画,还参加了许多比赛,并且获得了许多奖项的,小小的男子汉!
当然一个人的身体发肤,受之父母,因为是父母给予了我们生命,所以我们才有机会来享受这完美的世界。最需要感恩的还是自我的父母。我的妈妈个子小小的,眼睛大大的,是一名化妆师。小时候我去她上班的公司看到一个个阿姨经过妈妈的妙手都变得像仙女一样漂亮,我就十分为我的妈妈自豪!可是妈妈在我上小学时放弃了她的事业,成为了一名全职妈妈,也许这是让很多人羡慕的一种“职业”。可是我却明白其实妈妈并不喜欢她此刻的这份“工作”,可是我也从未听妈妈抱怨过什么,只是有时会听到她自言自语在说没机会穿漂亮衣服!是啊!以往的妈妈是那么的爱漂亮!妈妈为了我付出了很多,很多,以往一双白嫩的手也因为做家务活而变得粗糙了,正因为有妈妈这么无私的奉献,让我更加能够安心学习。前段时间我生病发烧从学校请假回来,浑身没有力气,是妈妈用她小小的身躯一口气把我背上了7楼,可平时她拎袋菜上楼都要歇好几回,这就是伟大的母爱!此刻回想起有时因为不顺心而对妈妈发脾气,有一次还把妈妈气哭了,想想真是太内疚了,妈妈我爱你!感恩有你!感激有你!
我的妈妈还十分善良,每次我们出去逛街看到有乞讨的人或街头卖艺的人,妈妈都会给他们一些帮忙,并且每次妈妈都会要我去给他们,并且告诉我见到有困难的人就要伸出援手,不管能帮的了多少,总之能帮上忙就无愧于心。就这样,我在妈妈的行动中学会感恩。此刻我也已经养成这种习惯了,每当我给予别人帮忙时听到那一声多谢时,我的心就暖暖的,觉得付出远比得到要来得更加欢乐!
感恩是一种情感,感恩是一种职责,感恩是一种生活态度。一个人,不管他的起点与终点相距多远,只要他能怀有一颗感恩的心并珍惜它,就必须能成为一个不断提高的人,一个能拥有亲情、友情的人,一个生活欢乐、幸福的人!
让感恩成为一种习惯,世界将变成美丽的花园;当感恩成为一种习惯,人们的心中将会开遍感恩之花,学会感恩,拥抱幸福。我必须会!