有关感恩作文
在我们走过的风花岁月中,恩情会慢慢地积累,一点一点的累积而成。直到今天,大家的恩情已经汇成了汪洋大海了吧!每个人都要存有一颗感恩心来报答身边的每一位人。
感恩无处不在。感恩我们的亲人:感恩尊敬的师长;感恩亲密无间的朋友;感恩美好的生活;感恩人与人之间的相遇……感谢伤害你的人,是他磨炼了你的心志;感谢欺骗你的人,是他增强了你的见识;感谢你身边的没位亲人,是他赋予了你的生命;感谢斥责过你的人,是他传授了你的知识……
在人生当中,我们并不能去唾骂挫折,讨厌世间的冷酷与残忍,因为就是这一切丰富我们的一生,就因为这一切的一切让我们变的坚强,成熟,懂事,并且一步一步的踏入成功的天堂。在我们的身边有很多这样的事情。只是大家并不会去在意的。列如:乌鸦反哺,狐死首丘,杨柳摇翠,硕果压枝,鸟儿展翅。他们有的是儿女对父母的感恩,有的是游子对故乡的感恩,草木对春风的感恩,季节对汗水的感恩,自由对蓝天的感恩。
在这美好的世界里,其实隐藏着一幅幅动人的感恩图!想到这里,我不禁想起小时学过的一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉”。回想起这首诗,我感受都了母爱的伟大,是母亲给了我们生命,给了我一个美好而美满的家庭。母亲给我们的爱是无私的,母爱犹如一快挡风玻璃,在烈日和狂风暴雨中,是她们为我们遮风挡雨。当我们受到挫折时,是她们为我们打开明亮的天空,打开我们的心灵之窗。
“老师”,多么感人的字眼啊!在人的一生中,老师是我们的第二位启蒙人,他与母亲一样,给我们的回报是无私的。有人说,老师是一根蜡烛,燃烧自己去照亮别人的一生。还有人说,老师是辛勤的园丁,每时每刻的去呵护小树。而在我的眼里老师是一种神圣的职业,是老师带领着我们去知识的天堂,而老师就是一位导游,指引我们到那美丽的世界,老师犹如一把钥匙,带着我们去打开那五彩缤纷的知识大门。
“这些年一个人风也过雨也走,有过泪有过错,还记得坚持什么……”俗话说,有了朋友一生都不会孤单,在你的人生道路上不会有孤独。有人问:“友谊是什么”?而我的回答是:友谊如船,载着我们去成功的彼岸。少了朋友,也许你走的道路上少了欢乐,也许在你的画纸上少了几笔亮力的风采。但能找一位知心的朋友如同海底捞针,在患难时才能见到真正的友谊,真正的朋友是不会说谢谢的,是患难与共的,是互相支持的。
只要人人存有感恩之心,会感恩的人永远不抱怨,他的生活会充满阳光,就算在漆黑的黑暗中,也会穿过道道难关,越过黑暗的阶梯。