有关感恩作文
有一种超乎一切的许诺叫做信念,有一种包纳世界的心境叫做感恩。感恩,是大海,包容万物,给予天空最美的微笑;是藏宝盒,将广袤土地上最美好的事物收藏于此;是一丝丝微弱的电荷,穿梭在你我的心灵之间。
拥有感恩的心,你会感受坚强!
人的一生不可能永远风平浪静,一马平川,难免会遇到大大小小的挫折,此时的你是放弃,是退缩,还是哭泣?都不是,你要坚强,你要学会用一颗感恩的心去看待这一切,你要知道“风雨之后见彩虹,患难之中见真情”。你要感谢挫折让你发现风雨之后的彩虹是多么的绚丽;你要感谢挫折,让你发现患难之中的真情是多么的来之不易;你要感谢挫折,让你发现坚强是多么的难能可贵!
拥有感恩的心,你会感受温暖!
感恩是一位神奇的魔术师,对于那此居心叵测的人来说,即使找到天涯海角也无法发现它的踪迹,而对于饱含感恩之人来说,感恩的温暖却无处不在。他们会发现在一个雨天,一双冰凉手中接过一把伞是多么温暖;他们会发现在静怡的夜晚明亮的灯光下疲倦的孩子按过一杯热腾腾的牛奶是多么的温暖;他们会发现……感恩生活,让你发现温暖是多么的滋润人心。
拥有感恩的心,你会发现善良!
“人之初,性本善。”是啊!每一个幼小的心灵都源自于善意,父母把他们含辛茹苦地抚养成人,为的不也正是让他们成为一个正直、善良、有爱心的人吗?然而,人世间凡事都是相对的,生命历程中,有了善意就会有恶意;有了正直就必然有虚伪;有了爱也会有恨;这个社会是美好的却也暗含风险,但是,如何“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”呢?只有一个办法,那就是牢记感恩。感恩善,感恩恶,感恩正直,感恩虚伪,感恩爱,感恩恨;感恩生命中的每一个细节,每一个音符,你会发现,你的眼中永远只充满善良。
拥有感恩的心,只会发现快乐!
谁不喜欢快乐呢?那是人性中最美好的代言,有人说,想要得快乐很难,也有人说,想要得到快乐十分容易。对此我同情第一者,他们没有得到快乐同时也丢失了一颗感恩的心。而第二者也正是我所认可的,有心人就可以发现,感恩的心中处处蕴含着快乐,快乐使沮丧的心情重拾信心;快乐使生命的奇迹之花竞相开放;快乐使感恩的大门更加绚丽多彩。你见过向日葵吗?那金黄的花瓣上不正闪着感恩的光芒向着使它快乐的方向吗?来吧!你没有理由拒绝坚强、温暖、善良、快乐。即使你是平凡的,但只要拥有一颗感恩的心,心就会发现自己存在价值。