有关感恩作文
亲爱的感先生:
你好,好久不见你的身影了,不知如今可好?
自从你离“家”出走之后,这个“家”已经不成样子,昨晚,“良心”托我给你写这封信,希望你早日回“家”。
你走了之后,大家都变了,每个人都为自己着想,你写的那幅“滴水之恩当涌泉相报”的条幅,早已结满了蜘蛛网;你的那些《道德经》、《孝经》早被当作废纸卖掉了。处处是冷漠的视线,时时有不怀好意的微笑,就连“公平”先生、“道德”女士也道貌岸然四处招摇撞骗。
你不知道吧?当你走后,九岁的女童小悦悦被车撞倒在地,路过的十几个行人没有一个救起;你是否心疼了呢?你不知道吧,当你走后,十六岁的男孩,就因为自己父母不给自己零花钱,就残忍地将他们杀害。你是否流泪了呢?你更不知道吧,当你走后,你所在的“红十字”频频出现XX问题,你是否愤怒了呢?
我想你一定会问,良心先生呢?道德女生呢?难道忘记我平时老说的话了吗?他们,他们早就和新认识的权力大叔、 金钱先生喝酒去了,哪还有闲心管这些!你愤怒了吧,你后悔了吧,后悔当初不该那么草率地出走。
可是,你也有所不知,尽管大街小巷都是冷眼相望,但总还是有你的忠实徒弟,总还是能听见有人唱你最爱唱的那首“感恩的心,感谢有你……”,总还是能见到有人买你那副“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩”的对联,难道这些都不足以吸引你回来?
你看,烟台的最美女孩刁娜,用一条腿换取了一个鲜活的生命;小小年纪的孟佩杰,用自己单薄的肩膀撑起一个家庭的负担;阿里木美味可口的羊肉串,却给上百名贫困学生带来了上学机会;高空坠物,最美的妈妈,用双手接住一个幼小的生命……这些平凡的人做出的不平凡的事,难道不都是受你道德的影响吗?难道不都与你那句“滴水之恩当涌泉相报”的话语有关吗?难道你不觉得自豪吗?
昨夜,良心找到我,说再不找到你让你回来,这样的人就会越来越少了。我们没能理解你的痛,理解你对这个家的失望和不满,明白你是痛恨我们把“金钱”和“地位”看成了座上宾,和“享乐”这些坏青年交了朋友。如今我们已经开始改变了,只要你回来,只要你继续的去说那亘古不变的道理,去做那感动社会的好事,像刁娜这样的人会越来越多,你的徒弟也会云集天下。
在这里,我们全家人都以最真诚的诚意,真心的希望你赶快回来,这个“家”太需要你的一腔热血去温暖了!