感恩的话题作文
进入初中以后,每天都不如以往那么自由自在,也许是我和家的距离拉远,无形中与父母之间的距离也拉远了吧,我平均一星期回一次家当,每次回家听到父母的声音,觉得又陌生又熟悉。
如今我已没有对父母的那种依恋了,见到父母,也已没有当初的那种激动了。
又是一个星期日,我百无聊赖地坐在沙发上看电视,就在起身倒杯水的时候,看到了母亲那忙碌的背影,双手熟练地做着那最熟悉不过的家常小菜,我似乎从来没有如此认真的看过母亲做饭吧!吃过饭后,母亲又收拾好碗筷,径直走向厨房,我顺着母亲的身影望去,却看到母亲麻利的刷好碗,又一个人默默地,悄悄地洗着全家人的脏衣服,阳光淡淡的映照着妈妈的侧影,一下,一下的弯腰,一次,一次的起身,我鼻子一酸,正要开口时,妈妈发现了我……
晚上,和母亲坐在灯前说话,她谈到了我的父亲。他对我说:“你不要怪你爸爸平常不怎么关心安慰你,那是因为他不善言辞,不会表达,他其实很关心惦记你呢,他从不过问你的成绩,就是怕给你太大压力……”。我无语了,原来父亲也是关心我的。
周一离家来校,父亲和母亲默默地站在门口,目送我离去,寒风吹乱了他们那头灰白的头发,饱经风霜的脸上显露出些许担心,阳光把父亲和母亲的身影拉得很长,显得有些落寞,我望着父亲和母亲,眼角渗出了泪,我懂了父母的爱,他们的爱不会因为我的疏远和家的距离而减少。离别了,他们选择了沉默,父母的无声让我心痛。
父母是淳朴的农民,没有太多关爱的言语,他们对我的爱,一如脚下厚实的土地,默默无闻。
昙花的一辈子,只有一绽;寒蝉的一辈子,只有三鸣;流星的一辈子只有数百公里。父母的一辈子,加上我的一辈子,也不等于永远,而我却想用我这短暂的一辈子去报答父母,感恩父母。尽管她与父母的恩情相比是多么的微不足道,可这却是感恩父母的一颗心。
同学们,从现在开始让我们学会感恩父母,莫要让“子欲养而亲不在”徒留悲伤。