感恩作文400字
母亲是一把伞,当我们被阳光灼伤时,她用高大的身躯为我们遮挡。
母亲是一个指南针,当我们在沙漠中迷失方向时,她用纯洁的灵魂为我们指引。
……
母亲是我们成长道路上的第一任老师,我们要怀着一颗感恩的心去感谢她。
小学的时候,妈妈对我的学习很关心,每天都骑车送我上学。记得有一天,外面寒风凛冽,风吹得人抬不起头,妈妈却依然执着的要求送我上学。我看着妈妈豆大的汗珠往下流,很心疼的对妈妈说:“妈妈,还有一段路我自己走吧。”妈妈说:“没关系,锻炼锻炼,对身体有好处。”眼泪在我的眼眶里打转……
还有我喜爱吃的东西妈妈都不爱吃 。有一次,妈妈烧了我最爱吃的大刀鱼,我对妈妈说:“妈妈,我们一起坐下来吃吧!”可妈妈却说:“我不爱吃,我嫌这鱼有腥味。”我心想:怎么会有腥味呢。这时,一阵阵香味扑鼻而来,我不管三七二十一立即开吃。不一会儿,大盘的鱼被我吃光了,只剩下一些“老弱残兵”。当我去卫生间漱嘴时,看见妈妈正在清扫“战场”—————我吃剩下的大刀鱼碎块。当时我真想扑上去对妈妈说:“妈妈我爱你。”
……
母亲是一条船,当我们在激流中无助时,她用老旧的船浆为我们划动。
母亲是一棵树,当我们被风雨刮倒时,她用苍老的双手为我们伸出。