小学生感恩作文
听过一句话没:“滴水之恩当涌泉相报。”是啊,我要学会感恩,在这么多帮助我的人中,我要感恩为我呕心沥血的老师,为我遮风挡雨的母亲,对我严格的父亲。
我要感恩老师,是老师自己当一根燃烧自己却点燃了我们的蜡烛,是“园丁”培养了我们“祖国的花朵”。是老师把我领上“悬崖”,让我在“悬崖峭壁上飞行。”是老师把我们领进“知识的海洋”,让我探索、学习。老师这一生为了培养学生,付出了多少的心血,多少的汗水,我们应该去感恩老师。我们上课应该更加认真听讲,做作业应更加认真,让老师少批点订正,用好成绩来回报老师。
我要感恩母亲,母亲为我遮风挡雨,有困难总是把我挡在身后。每一次考试成绩都在母亲心里不会忘掉;一直检查我作业的母亲,发现了好多叉总是说我骂我,但心里最痛的是母亲的心。母亲自己省钱,但只要是对我学习有用的,是一定会买的,我难道不该向母亲感恩吗?
父亲让我学会了要有恒心、细心,对学习不能有一丝的怠慢,告诉我面对困难不要退缩,要战胜它。
是你们伴随我度过漫长的岁月,教会我做人的道理,感谢你们!没有你们就没有现在的我!!!