小学生感恩作文
如果生活是一首充满诗情画意的诗,感恩之心,则是诗中最华丽的词藻;如果生活是一方天空,那么感恩之心则是黎明时天空中的朝霞;如果生活是一片汪洋大海,感恩之心则是海中最美丽的浪花。
还记得“一饭千金”的故事吗?韩信儿时父母双亡,他只能迫不得已去钓鱼换些粮食,但他也常常饿肚子。有一天,一位好心的老大娘看见了,每天把自己的饭分给韩信一些,韩信对老大娘说:“谢谢你,大娘,我长大以后一定要好好报答您。”老大娘笑着说,:“你连饭都吃不饱,拿什么来报答我。”他长大后真的变成了一个有用的人,便拿一千金给了老大娘。
父母对我的爱深如大海,还记得一年冬天,我发了高烧。妈妈连夜坐在我床边给我喝水,给我用毛巾擦头,可高烧迟迟不肯退下。于是,妈妈和爸爸连夜背着我去了医院,外面大雪飞舞,好像要把地球吞下去,风呼呼的吹着,好像天地要被吹走,爸爸和妈妈好不容易才把我送进医院。爸爸一刻不停的把我送进医务室,医生给我开了许多药,回到家中,爸爸妈妈给我喂药,再把我放到床上,不停的给我喝水。妈妈和爸爸累得脸色苍白,他们每天茶不思饭不想,直到我的病好了,他们才肯放心。看到爸妈为我做的一切,我的眼泪不尽流了下来。
爸爸,妈妈,谢谢你们,你们在我难受时给我喝药,细心的照顾我,我做什么你们都能帮到我,谢谢你们。