感恩对手作文
在我读学前班时,我的各科成绩在班上算不上很好。那时候,老师每天给表现最好的人发五角星,把鲜艳的五角星贴在手上,是一件很光荣的事。所以,人人都想得到五角星,竞争十分激烈。
有一天,我和我的好朋友在一起讨论五角星的事,因为我们两个都没得过五角星,所以我和她立了个约定:今天我们中有一个人拿到五角星,那个人就胜利了。我们的好胜心都很强,所以我开始奋发图强。
那天我早早的来到学习,开始预习新课。老师讲课时,我认真听讲,专心思考,积极回答问题。当我偶尔想开一下小差时,看见我的好朋友正在用心听讲,我便又认真起来了。我的字原本并不怎么好看,但那天我花了好长时间去把它写的整整齐齐,干干净净的。
中午,我和她一起回家,她今天的表现不比我差,她对我说:“你表现的不错嘛!我也不会输给你。”面对对手的挑战,我求胜的欲望更强了。
下午,我帮同学打扫卫生,帮老师发作业……
终于,到了发五角星的时刻,我的心起伏不定,最后老师看我和好朋友的表现都很好,于是破例给我们发了两个五角星。所以,我得到了第一个五角星,高兴极了!从那以后,我凡事都要和她分个上下。
我感谢我的对手,是她让我体会到了成功的喜悦,感谢我的对手,是她让我奋发向前!
我们要学会感恩生活,一个知足的人才会快乐!