懂得感恩作文
在这几天里,我看了一本书,书的名字叫做《你的怀抱是我生命的终点》这一本书,书中的一个小故事,让懂得感恩。
那个故事是这样的,一天,一个盲人带着他的导盲犬过街时,一辆大卡车失去了控制,将盲人与导盲犬一起撞死了。天使用比赛的方式决定谁去地狱,谁去天堂,那位主人为了回报导盲犬这几年对他的恩惠,于是就想让“导盲犬”赢得这一场比赛,让它死后能幸福,可是让大家都没有想到的是,狗在即将到达终点的那一刹那,主人向地狱奔去,“导盲犬”看见了,追随着主人的脚步一起奔向了地狱。
主人用去天堂对“导盲犬”回报了他对“导盲犬”的爱,用感恩的心让“导盲犬”能在死后享福,可是“导盲犬”却不需要主人对他的感恩,因为他想永远陪在主人的身边,一直守护他的主人,因为他们的灵魂是一体的,永远不能分开,就算是地狱,他们也要在一起。
从这一本《你的怀抱是我生命的终点》书中,我明白的感恩,明白了“滴水之恩当涌泉相报!”