我要感确你帮了我一把,虽然我不懂你叫啥!
那天夜里,我独自一人回家,天气很冷,路上几乎看不到一个人。正在这时,突然下起了大暴雨,“哗哗哗”,雨声像是在诅咒我一样,大声地叫嚣着。出门时忘记带雨伞,这会儿我只能缩在六路的公交站点边上等车,不停地乞求车快点到站。
一道亮光照了过来,我等的车终于来了,一个快步,我上了边。“你的余额已不足。”机器冷冷地叫着。不可能,妈妈不是今天中午才给冲了五十吗?一定是机器出了故障。我再次将公交卡靠近机器,但是,回复我的依然是刚才那句冷冷的“你的余额已不足”。
我摸了摸口袋,天啊,口袋里居然也没有钱,我居然会忘记带钱,这可怎么办才好,雨这么大,路这么远,我要如何才能走到家。我呆住了,不知该如何是好。
“没钱就下去!”司机猛地大吼一声。
“我来吧!”叮的一声过后,一位两鬓斑白的老奶奶帮我投下了一元钱,我感激地冲着她说:“谢谢。”
“不用谢!”她笑了笑,走了。
那个漆黑的寒冷的雨夜,因为有了那位老奶奶的笑容,回家的路不在寒冷。
感谢你,敬爱的老奶奶。