关于感恩作文
“感恩的心,感谢有你……”当这首歌曲在耳边回响起来时,你可曾想过要感恩谁?我想到的是感恩父母,因为他们给予了我生命。当我落地发出了第一声啼哭,父母心中的那块大石头也就落了下去。而后的第一次走路,第一次说话,种种,都是在他们的爱护下完成的,难道我们不应该感恩父母吗?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每次读起这句诗,我不禁想起了辛勤浇灌我们的园丁——老师。当我们满怀喜悦第一次走进教室时,老师那一头乌黑的秀发显得格外耀眼。过了几年,当我们毕业时,那乌黑的秀发中多了几丝银发。啊!老师,您辛苦了。难道,我们不应该感恩老师吗?
如果说,生活是一棵树,那么感恩之心便是那树上的枝叶;如果说,生活是一片海,那么感恩之心便是那海洋中激起的多多浪花。
感恩是一种习惯。我曾听过这样的一个故事:
有一个小男孩,从小就一直寄住在姑姑家里。当他学会了写字的时候,就每天给姑姑写一封信,谢谢姑姑对自己的照顾。姑姑以为这是学校布置的作业,也没在心上。但时间一久,姑姑发现这是小男孩自己的想法,就很感动。
故事当中的小男孩懂得感恩,那我们又应该怎么做呢?电视上给妈妈端洗脚水的小男孩说的“妈妈,洗脚”这几个简单的字,感动了天下所有的妈妈,让劳累一天、满脸疲惫的妈妈露出了欣慰的笑容。现在,我长大了,但这个广告却永远留在了我的脑海中,异常清晰,挥之不去。
《三字经》中那个能温习的小黄香,让利的小孔融,都是我们当代中学生很好的学习感恩的榜样。懂得感恩,让心灵受到熏陶,让品格得以塑造。做新时代人,做一个感恩奋进的人。